Civik vs Familia vs Impreza

Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Civik vs Familia vs Impreza
Автор: Водитель (---.barrt.ru)
Дата:   давно

Кто чтобы выбрал?
Honda Civic 1.7 вариантор хечбек, EU3, 2000 года
Mazda Familia Wagon RS, 1.5 130лс, 2000
Subaru Ipmreza, GD9 или GG9

Re: Civik vs Familia vs Impreza
Автор: glucifer! (---.uralenergo.ru)

цивик однозначно ;)

Автор: Хоботов (---.krasbank.macomnet.net)

Нет, Familia лучше… Она… как бы то сказать, ну надежнее с одной стороны (нет этого новомодного вариатора, а стоит надежная АКПП), по запчастям дешевле и более распространеннее в РФ (в отличии от Сивика в данном кузове). Сейчас активно ввозят в Россию подержанными европейский аналог (Mazda 323) и американский (Protégé). То есть с кузовными запчастями вообще не проблема.

Еще один довод… Familia по размерам больше(!) чем Сивик (Вы одни только багажники сравните!!!). То есть Familia более семейная машина. Отлично подходит не только для города (как Сивик), но и для дальних путешествий (сам проехал до Черного моря и благодаря потрясающим сиденьям, спина ни грамма не уставала в таком длительном вояже.

А еще на Familia заднее сиденье двигается на салазках (вперед-назад, аж на 16 см), то есть можно предоставить либо роскошный комфорт сидящим на заднем сиденье, либо еще больше увеличить и без того большой багажник (иногда это бывает нужно).

Короче говоря, Сивик это скорее городская машинка для молодых (20-25 лет), которые в основном ездят одни или компаниями. А Familia это более консервативная семейная машина, для семейного человека 25-35 и старше (у которого 1-2 ребенка) и который ценит больше комфорт мягкой подвески (у Сивика подвеска жесче) и надежность проверенного двигателя. Кстати, у Фамилии двиг в 130 л.с. с системой изменения газораспределения (аналог тойтовской VVT-I). То есть в городе машина благодаря ей оочень быстро ускоряется и позволяет легко маневрировать в потоке машин. У меня просто Фамилия с таким же движком…

Мой отзыв о моей Фамилии тут – http://reviews.auto.vl.ru/mazda/familia/8288/
Сайт и форум по Фамилиям тут – http://www.mazda-familia.ru
Галерея по Фамилиям (фото, отличия комплектаций, обслуживание и т д) тут – http://www.mazda-familia.ru/gallery/main.php

С уважением.

Familyu я хочу с типтроником,
а на Сивик двигатель Vtec и мне кажется он лучше чем у мазды

Автор: Хоботов (---.krasbank.macomnet.net)

Familia c типтроником (АКПП с режимом ручного переключения передач) есть. Посмотри комплектации в галерее (ссылка выше). У Мазды это называется "Activematic"

Что же касается движков... Понятие "лучше" - растяжимо..., ибо что значит лучше??? Надежнее??? Нет нигде информации о том, что мол хондовские движки "Vtec" надежнее Маздовских "ZL". Хондовские "Vtec" просто больше на слуху и не мболее того...

Что же касается ресурса, то посмотрите аукционную статистику... Полно предложений Familia с движками "ZL" и пробегом 250-280 тыс км. То есть ресурс у двиг. соответствующий... Вам хватит.

Автор: CyberArmy (---.211.sinor.ru)

Сравневаем несравненное..
Импреза 155 кобыл, полный привод против монопривода.
Выпуск с 2002 года.
Трансмиссия Sport shift E-4AT:Advance 4 speed / retreat 1st gear
Алюминиевые колесные диски 17 inch standard
Запчасти дешевле и универсальнее.

От аккорда на сивик 90% частей не подойдёт, или с капеллы на фамилию... тоже !

Статистика не помежет... когда за руль импрезы сядешь.

Boxer Inside/

Автор: KALex [Новосибирск] (---.nsk.dial.rol.ru)

а еще по-моему цены не совсем одинаковые, но все же выскажу мнение
грубо говоря сивик и фамилия для всех, а импреза как то на любителя. Если же между этими двумя моделями, то сивик современнее, но меньше в размерах. Кому что надо

правительство по-русски:ворует по-черному
отмывает по-белому

Автор: Тимур Халиулин [Казань] (---.dialup.telecet.ru)

я бы взял цивик....
но это мое личное мнение...............
сам на цивике катался...кстати вариатор классная вещь,по - моему лучше, чем обычный автомат
и не верь словам, что вариатор-вещь ненадежная...врут!

Автор: Novichok089 (212.96.200.---)

Интересно как это вдруг на Импрезу запчпсти стали дешевле если они стали то подскажите где? Вообще ничего не хочу сказать что плохо но движок то инвертированный вот наверно кто то матерится когда ремень ГРМ меняет, на Мазду и на Хонду это зделать проще наверное? И если говорить об универсальности, я конечно не знаю но подойдут ли дитали от Алтезы минимум в 2.0 л. к Импрезо 1.5 л. Если же конечно на Импрезу 1.5 детали достаточно распространены и не дороги то я бы взял её именно такой двигатель и год 1999, где нибудь так, но но но машин пугает своей не распространённостью. Насчёт WRX ничего не хочу слышать, лутше взять Легаси тогда уж. А тяга, чем мне и нравяться Субарики, у них у всех паровозная. Дак за 1.5 налогу платить, кстати что сечас не маловажно, меньше всяко, да жрёт она топлива всяко меньше, да и едет опять же всяко быстрее наших 10 - ок завод которых закрылся, и вообще наш автопром помер как две недели назад, выпускать будут только Волги, с чем я нас всех и поздровляю.

Кстати, GG9 и GD9 не с 2002, а с 2000 года выпускались, и они простые атмосферники, 2литра, 155лс
Страницы:  1  2 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024