Автор: DedMazay® [Москва] (83.237.83.---)
Дата: давно
J - ты не мог ездить на обоих - Бридж только на конвейер поставили :))
(или ты тест-пилот Бриджстоун? :))))
Глюкъ - Гиславед делают в Германии (этож Континенталь вид с боку), шведский может и есть ещё, но не в Москве точно.
-berc-I - тест "За рублём" - прошлогодний, к тому же журнал не зря так прозвали :):((. К тому же при тесте шипов резина должна быть ошипована тем шипом, который для неё предназначен. У нас же вколачивают то, что есть, видел резину, которая 50/50 ошипована разным шипом. А "За рублём" берёт резину не у "официалов". Точно знаю, что в этом тесте, например, Гудок 500 был ошипован однофланцевым шипом с вылетом меньше положенного, против двухфланцевого, который был предназначен под неё.
DIK61% - всё шипуется у нас (меня до сих пор умиляют наивные люди, которые ищут место, где их обманут, сказав, что родная шиповка). Например представители Нокиан об этом открыто говорят, а на рынках барыги всё равно впаривают. Хотя валяется Гислик третий на складе с родным шипом, но мааааало...
Кстати, про ошиповку: а вам не пох, кто их вколачивает, турок в дойчляндии или молдованин у нас?
Про 4 хаку - качество изготовления отвратительное, шиномонтажники матерятся безостановочно, когда её собирают, грузов до 90 грам бывает вешают, а вот со второй всё нормально.
А теперь по сабжу собсно:
Бридж будет в разы надёжней и неубиваемей.
Он заведомо будет иметь лучшую проходимость.
Новая модель - гарантия, что если порвёшь, в ближайшие лет 5 точно сумеешь докупить.
Разрабатывается под однофланцевый шип, на 90% будет ошипована тем, чем надо.
Гиславед - будет хуже идти по снегу.
Будет тише.
Сопливый корд гораздо менеее надёжный, чем у бриджа, но обеспечивает больший комфорт.
По асфальту наверняка уделает бридж.
Быстро изнашивается.
Не для отжига - шипы потеряешь тогда моментально.
Буде тише бриджа.
Выбирай, что тебе важнее. К примеру я за бридж, так как: мне надо пробираться в гараж и во двор, где гислик вязнет (проверено), и мне денег жалко докупать по одному колесу после серьёзных ям.
З.Ы. Как уже говорил, собственные полигоны для испытания зимних шин имеют только Бриджстоун и Нокиан.
З.Ы.Ы. То, что Бридж после очень удачного WT-14 выпустил не совсем удачный WT-17 (хотя он и стоил вполне адекватно), не значит, что 5000 будет хуже. По первичным признакам он будет намного лучше 17-ого.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Хозяин этой подписи перманентно жжот!!!
ДЕТСТВО ТУТ!!! Фотографии принимаются :)))
| |