Автор: tygra (---.ozon.ru)
Дата: давно
По поводу поворотов на Демке. Да и вообще по поводу, что Демка якобы "не ездит, а передвигается"
Демка - 1.5, автомат, 99г.
Когда мы с тестем гнали машину из Иркутска в Москву, там где дорога была не вдрызг убитая, шли не менее 140, остальное 120 старались.
Ни фига не устали - нужно только правильно сидение отрегулировать.
Тянет хорошо вплоть до 140.
Колонны грузовиков длинные, потому тут мешкать нельзя. Как только подъем - полоса раздваивается, вот к этому времени переключал руками на 3 скорость, чтобы время потом на кикдаунах не терять - и тапку в пол. Дык в гору почти всех, кто впереди, обходили за раз.
Трясет, жесткая подвеска - да, есть немного. Мне не мешает. Зато пару раз залетели в такие ямы, я думал, что копец, развалится нафиг. Ан нет, ничего. Две пружины заменил через полгода - и то не знаю, когда крякнули. Но скока жигулей по дороге видели, у которых то шаровая, то еще чего ...
Про повороты.
Как гнал мой тесть вообще, а в поворотах в частности - я три раза с жизнью прощался :), думал не выедем, все колеса визжали, как поросята..... На скорости 100 в такие повороты - я даже за деньги лично сам не поеду. Кто ездил по трассе - перед Ижевском километров за 50 или 30, не помню, есть там такие виражи.... Эххххх, хорошо, что живой :))
Так что не надо ля-ля - если кто-то лично сам "так" сделать боится, это не значит, что машина так не может.
ЗЫ Вообще я удивлен. Это может и не только к Демке относится, ко многим япошкам, но все же: Я действительно думал, что после такой езды, которую "показывал" тесть за эти 5500 км., машина по приезду в Москву просто развалится возле дома на следующее утро (был такой случай у меня, ехали на шестерке вазовской из Красноярска в Иркутск когда еще дорога там была кошмаррр, кое-как доехали, остановились у подъезда, поднялись отдохнуть немного, потм спускаемся - под машиной глушитель лежит :))))
Но Демка выдержала на все сто - в сервисцентре сказали, что в принципе ничего ремонтировать не надо, еще долго удивлялись, что своим ходом и так вот....
На тазике - если бы вообще доехали - но ехать именно так же - то пришлось бы сразу в утиль.
| |