Так где все таки этот Door Lock на МАРКе? - Toyota Mark II

Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Так где все таки этот Door Lock на МАРКе? - Toyota Mark II
Автор: Zeta [Уфа] (---.ufanet.ru)
Дата:   давно

Обращался на не так давно на форуме как найти блок ответственный за автозакрывание дверей после 20 км.ч. Напомню, что вконец замучало щелкание при каждом трогании до 40-50 км/ч. То ли обратный сигнал не идет о закрытии двери, то ли еще что то, все двери исправно закрываются. Смотрел в каталоге Japancats, вроде как должен быть в багажнике за обшивкой справа - НЕТ там!
Отзовитесь кто реально видел его на своем МАРКе.

Попутно обнаружил какой то хитрый блок под водительским сиденьем, подходим несколько проводов и еще коаксиальный кабель. Это что за штука?

MarkII 92 г кузов JZX-90

Re: Так где все таки этот Door Lock на МАРКе?
Автор: Hel S.  (---.Lacerta.ru)

На марках стоят привода замков четырёхпроводные - два провода на запирание/отпирание, 2 - отвечают за состояние открыто/закрыто. У тебя один из приводов наелся, который именно - тот, который щёлкает - он ведь один щёлкает?

Или ищи на разборе привод или разбирай этот, восстанавливай контакты/щётки.

Автор: scepter [Иркутск] (---.DSI.ru)

Смотри какая дверь не закрывается и меняй или моторчик замка или все в сборе. Мне проще показалось взять с разборки полностью замок( сдох левый задний).
За функцию закрывания в движении чаще всего отвечает сигналка.

Да нет же.
Сигнал на автозакрывание всех четырех дверей идет именно от блока Дюр Лок и долбают по ушам тоже все двери. Уже ранее описывалось (Японский Чайник писал) как просто выдернуть провод от датчика скорости, обозначенный "SP" или "Speed".
Так где ж эта коробочка???

Автор: Niko_38 [Иркутск] (195.46.121.---)

<< Попутно обнаружил какой то хитрый блок под водительским сиденьем, подходим несколько проводов и еще коаксиальный кабель. Это что за штука?

Это блок дистанционного отк/закр дверных замков. Кнопочки в ключе зажигания должны быть. Коаксиальный кабель к к оробочке - антенна.

Re:
Автор: A2  (212.45.20.---)

Всё управление дверными замками в 90-ых сосредоточено
в "интегрированном реле" - синей коробочке с обратной стороны
салонного блока предохранителя - туда приходят управляющие
сигналы (напрмер, скорости от щитка приборов) и выходят силовые
на приводы.

Родной же блок дистанционного управления замками, точнее -
приёмник (если эта система изначально установлена на заводе)
находится в багажнике за правой обшивкой, а не под сиденьем.

Re:

То А2

В багажнике никакого блока нет. Под сиденьем действительно дистанционный блок (приемник) управления замками. Судя по креплению он установлен именно на заводе.

Попробую в районе бардачка поискать.

Автор: BomeX(BmX) [Барнаул] (---.Barnaul.dial.rol.ru)

Так так так....я тут случайно мимо проходил и увидел сочетание слов "дистанционное открывание\закрывание дверей". Так вот....ключик значит у меня с кнопочками, а работать отказывается. Батарейка новая, ключик сам работает(если поднести его к антенне от радио и нажать на кнопочку, то в колонках слышны щелчки). Найти сам блок в машине я не смог, в багажнике точно нет - все обшарил, а вот насчет сиденья... Есть и у меня под водительским сиденьем какой-то блок. Что эт такое я не в курсе, а как можно понять тот ли это самый блок что я ищу уже почти 2 года или нет?

Препятствия можно перепрыгивать, перелетать, переползать или грубо форсировать.
Ceres, AE101, 4A-GE TC20, SilverTop, 5MT(С52) Short Shift, APEXi in ...

Re:
Автор: A2  (---.dialup.mtu-net.ru)

Да в багажнике он, точно - смотрите сами на japancats. :о)
А под сиденьем - dealer option.
Около бардачка - всё не то. :о)

Автор: BomeX(BmX) [Барнаул] (212.94.125.---)

а че за japancats ??? Эт типа каталог какой то ? Де его взять ??? Или эт сайтец какой ?

Препятствия можно перепрыгивать, перелетать, переползать или грубо форсировать.
Ceres, AE101, 4A-GE TC20, SilverTop, 5MT(С52) Short Shift, APEXi in ...
Страницы:  1  2 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Toyota Mark II
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024