Автор: Grand Wagon (---.Almaty.gldn.net)
Дата: давно
Вопрос следующий.
Прокладка пропускает газы в систему охлаждения (наверное называется пробой), хотя повреждений после снятия не видно, но видно что газы прут, между отверстием цилиндра и полостью охлаждения черный след около 1,5-2 см. Причем на всех 4 горшках.
В цилиндрах во всех 4 была ох. жидкость.
Ладно Х с ним, сняли обе башки, поехал за прокладками.
Загрузился на все по полной, под башку, под крышку, сальники распредов, впуск-выпуск, шаёбачки с резиной ....
И тут меня токарь (фрезеровал башку) спрашивает, а че мол ставить будешь опять ЦЕЛЬНОМЕТАЛЛИЧЕСКИЕ прокладки, я говорю так они родные блин такие идут.
И вспомнил, что где читал о том, что на американских EJ25D уже на последних годах выпуска этого двигла (либо на следующем кузове, с 98 года, правый ланкастер который) начали ставить новые прокладки, короче устранили эту беду.
То есть прокладки не цельнометаллические а какие-то паранито-металлические (Х.. знает, я не спец).
Я давай мучить магазины и мотористов других, по поводу совместимости прокладок с американов на мою.
У меня гранд вагон 97 год, движка 2,5 естесно.
Мне везде отвечают, что не знаем про это ниче, программа выдает только один вариант прокладки.
Есть у кого опыт или совет по этому поводу??????
Не хочется через какое-то время опять лезть туда.
И кстати второй вопрос, у кого есть опыт эксплуатации, подскажите сколько эти прокладки ходят до замены, буду менять, а то бл. поехал к родителям, через 850 км у меня выдавливает всю ОЖ через расширительный и п.здарики, на автовозе припер.
Хотя знаю о болезнях движки и регулярно контролирую все дела, пузыриков не было, ОЖ газами не воняла ну и так далее...
Причем случилось все резко (ну как это всегда бывает), температуру смотрю постоянно когда еду, все было в порядке, вдруг полезла стрелка вверх, я остановился, и тут как е..нет фонтан.
Спасибо огромное заранее.
через 3 дня начнет собирать, если че умное посоветуете, то есть время прокладку заменить, ну или успокоюсь и буду регулярно менять, чтоб не бояться в дороге встать.
| |