уже не проверить! коленвал в работе , придется брать по D15 и если че точить до 45.000

коленвал ( двиг. EW ) HELP - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: коленвал ( двиг. EW ) HELP
Автор: xrom (---.peredelkino.ru)
Дата:   давно

уже не проверить! коленвал в работе , придется брать по D15 и если че точить до 45.000

но всеравно огромная благодарность за помощь!!!!!!!!!!!

Автор: ALEX__T (---.kodak.com)

У того чела, которого телефон я дал, двиг самый настоящий EW 1.5, не звонил ему? Но размеры он тебе не скажет, так как движка у него по крайней мере тогда еще была собрана. Действительно, лучше размеры взять в мануале. Счас поищу на EW.

В общем, усе верно: коренные 50,000 STD, шатунные 42,000 STD.
Вот и думаю, судя по данным от GSM, что коренные 45.000, то это может быть на колене с двига EW 2 европейского нефоркамерного, у которого, блин, и кольца-то другие, и поршня отличаются рисунком днища.
Двигатель EW чисто праворукий, и на него размеры 50,000 и 42,000.
2 Groo: Thanks!!!

Автор: GSM (213.24.73.---)

Нет, данные на японца. По европейцам у меня нет никаких данных - не тот регион у нас :)
До сих пор справочник не подводил ни разу. А вот сайтам в инете доверия иногда нет. Хотелось бы конечно по родному колену прикинуть хотя бы порядок +-
У меня к сожалению не сохранился старый вал с цивика EW, много лет прошло с ремонта .

У меня валяется разобранный движок EW, и колено отдельно лежит в ящике, с навернутым баббитом на 4 шейке шатунной. Ждет своего часа, чтобы вновь возродиться, но пока некогда. Если я еще успею, хотя... Завтра суббота, выйду на работу только в понедельник. А то я бы залез в ящик и замерил этот коленвал. А вот леворукий EW 2 еще в сборе с коленом, но его мне что-то не хочется пока разбирать, чтобы размеры сравнить (а то еще что-нето да потеряется...)
Если очень нужно, я замеряю! Но до понедельника...

с лава богам ! монуал на civic (ballad), crx & shuttle модели 1984-91
на сервисе задолбались смотреть на мой постамент (7 месяцев стоит) и где-то откапали ! размеры как говорит ALEX_T (49.976-50.000 на 41.976-42.000 )
P.S.
восстановление колена обходится в 8.000 руб и гарантия год.

Значит таки справочник приврал. А я ему верил как себе :)
Алекс, а посмотреть вживую всё таки хотелось бы, хотя бы для подтверждения. Не горит конечно, но по возможности промерь всё таки. ОК?

Автор: groo (212.45.19.---)

to GSM, если хочешь можешь скачать мануал по европейскому движку EW. 12 клапанному..
лежит здесь....
http://auto.apvs.ru/

Ab0VE.Honda Civic 84-87 Manual.zip - 29 метров..

там и ещё всякие интересности есть..

там в принципе есть вся инфа, но к сожалению рассматриваеться европейский 12 клапанник.
Для проверки так сказать..

to groo, да нет, спасибо, европейцы меня как то не интересуют,нет их практически у нас, да и ремонтом я давно не занимаюсь. 29 метров для меня - тяжко :)
Просто хотелось бы уточнить таки на реальном движке .
Но это уже вопрос к xrom,у
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 1

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024