для Miha61 Вот тут немцы не знали, что GDI на газ перевести нельзя.

GDI 1.8 на газ? - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: GDI 1.8 на газ?
Автор: dog breeder (---.uralsibbank.ru)
Дата:   давно

для Miha61
Вот тут немцы не знали, что GDI на газ перевести нельзя.
http://mitsubishi-club.net/main/modules.php?name=Reviews&rop=showcontent&id=1

Автор: Айболит (---.pppoe.mtu-net.ru)

А где ты там GDI увидел?

Автор: dog breeder (---.uralsibbank.ru)

"газ 4-го поколения с впрыском в каждый цилиндр в жидком виде"

Автор: Rus23 (81.26.134.---)

Все в один голос утверждают в моторах GDI слабое место это ТНВД и форсунки (для российского бензина). Поэтому переводитесь на газ и проблем не знать.
1.Ставить распределенный газовый впрыск - вполне сойдет отечественная система ГИГ - www.stavim-gaz.ru
2. Бензиновая система отключается, машина работает только на газу, но кто сказал, что это плохо?
- экономите на топливе
-экономите на затратах постоянного ремонта ТНВД, системы EGR (прочистка), форсунки и т.д.
3.При работе на газу ничего с вашей бензиновой системой не случится. ребята из "ставим газ" имели ввиду, что при работе на газу форсунки выйдут из строя, да это так, поэтому ставьте заведемо убитые, свои рабочие отложите. При работе на газу и ТНВД сохраните и форсунки. Машина всегда легко продастся.
4.Просто кто занимается ремонтом GDI основную живут на постоянных ремонтах ТНВД. Вся установка газа 2 раза окупится с одного ремонта ТНВД.

Автор: Rus23 (81.26.134.---)

Противники газа ни одного серьезного аргумента, кроме "нельзя и точка" привести не могут. Вот и все обсуждения.

Автор: Alex M.  (195.54.25.---)

Однозначно можно! Я уже писал, что окончательную точку в вопросе перевода на газ для меня поставил мастер-установщик, который ездит на Галанте (год не спросил) с двигателем GDI. Кстати, я давал его телефон одному земляку с GDI, только вот не знаю, поставил он газ или нет, так как больше не выходил на связь. Кстати, я недавно ездил к этому мастеру на ТО после пробега 10 т. км. на газе. Снова спросил, как ходит Галант на газе. Ответ был таков: проблем никаких нет, все отличие от обычного движка в том, что один день в месяц надо поездить на бензине. За что купил, за то продал......

Alex M.

Автор: SDK OD (---.mgsm.ru)

Сегодня на мембранке статью нашел http://www.membrana.ru/articles/technic/2005/09/22/124500.html
цитирую :
" Создатели этого концепт-кара взяли за основу стандартный 1,6-литровый бензиновый мотор и переоборудовали его для работы исключительно на сжатом газе."
и самое главное:
"Но метан имеет много преимуществ. Он допускает применение двигателя с высокой степенью сжатия."

Автор: ROBUS (212.57.171.---)

А в Челябинске никто переводом GDI на газ не занимается?
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 3

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024