Автор: SD (---.dialup.primorye.ru)
Дата: давно
Решил брать Galant 1.8 GDI 98-99.
Я из Приморья.
Где-то рядом есть подобная тема, но я поподробнее спрашиваю.
Посмотрел форумы по Галанту GDI.
Плюсы. С виду не плохая машина, легнумы тоже. Салон красивый. Цена ниже конкурентов. Расход бенза низкий.
Конечно 1,8 наверно маловато, но с ним самые дешёвые, да и расход поменьше.
Минусы. Не для нашего бензина. Какие-то специальные свечи дорогие (сколько они стоят). ТНВД быстро ломается, и дорогой он. Зимой фигово заводится.
Советы по исправлению минусов (из форума).
Лить присадки в бенз (какой бенз заливать все говорят по разному и 92 и 95 и 98, и какие присадки - это вопросы). ТНВД стал ремонтопригодным со 2й половины 97. (вопрос - а вообще сколько он стоит и его ремонт во Владе сейчас). Зимой выручает автозапуск.
Также с форумов понял, что мощность была 150 стала 140 (в 97 вроде), но момент добавился на более низких оборотах. Так же несколько раз дорабатывался ТНВД (вопрос - когда ещё после 97 его меняли на галантах).
На фото заметил телевизор на панели бывает большой или маленький. Это зависит от комплектации или от года?
Нормальные комплектации Vivace, VR-G touring, VR-G, Viento, Exceed.
Вопросы по комплектациям:
1. Отделка салона "под дерево" Viento нет даже в опциях , зато кожаный руль, это так? Она же выше чем VR-G, почему салон не под дерево?
2. VR-G это более спортивная комплектация? Есть ли отличия по комфорту от Viento или отличие в управляемости только из-за колёс?
3. VR-G touring в 99 выпускались?
Ещё вопросы по комплетациям. Где-то видел что бывают галанты этих годов 2,0 не GDI это так? И автоматы только типтроник (кстати часто ломается?, сколько скоростей в ручном режиме?)
Учитывая все его недостатки решил что надо брать без пробега по россии, пробег в японии 40-60 тыс. Чтобы быть увереным в пробеге нужен аукционный (или на заказ брать или на рынке поискать и по аукционам проверить). Денег подкоплю и буду искать. Большой ли выбор галантов на рынке?
Кто ездит на галантах/легнумах раскажите какие ещё есть недостатки/достоинства/особенности, когда ТО проводите, что меняете, какие масла, цены по запчастям-расходникам во Владе. Как проверить ТНВД при покупке, только диагностикой?
Есть ли что-то общее между 4G93 GDI и не GDI, всмысле взаимозаменяемые детали? А то у меня есть не GDI, а пригодится ли он?
Вопросов много получилось. Если знаете ответы на какие-нибудь вопросы, пишите буду благодарен.
| |