Я! Я не поверю в точность GPSa. Потому что знаю как оно работает не по наслышке, а учился этому в

Какой тип впрыска на двигателе H20A?? - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Какой тип впрыска на двигателе H20A??
Автор: Ёкорн [Новосибирск] (83.149.51.---)
Дата:   давно

Я!!! Я не поверю в точность GPSa... Потому что знаю как оно работает не по наслышке, а учился этому в институте и применял на практике работая на Сахалине... для того что бы говорить хотя бы о метровой точности определения координат с помошью GPS (не заморачиваясь методикой статики , реал-тайм кинематики или коррекцией ошибок Sky-Fix и т.д. и т.п.) бюджет этого GPSa должен быть по минимуму в районе 3000$,... так что не надо про GPS... не сыпьте соль на сахар :)))

Suzuki-Escudo 92 год, 3 двери, G16A, АКПП
- А что дороги нету?
- По дороге не интересно!

Автор: Const  (---.barnaul.ru)

Я выразился не точно. Речьидет не о штатных показывающих приборах, а о штатных первичных датчиках.
Датчик скорости - это геркон, который считывает обороты тросика спидрметра Стоит све это чудо в щитке.
Расход топлива ПРЕДПОЛОГАЮ считывается с датчика в бензобаке, иначе зачем калибровать полный - пустой.
Возвращаясь к погрешностям. Понятно, что они имеют постоянное значение по знаку и модулю. Поэтому ОТНОСИТЕЛЬНОЕ изменене выходных данных получается довольно точно.
В ОБЩЕМ И ЦЕЛОМ Я ДВУМЯ РУКАМИ "ЗА". Я против идеализации этой полезной штуковины.

Автор: Hachik (---.mplik.ru)

Const, расход считается по работе форсунки. Всё просто: Залил под горло бак, обнулил счётчики, покатался - залил опять под горло. Сколько влилось (по счётчику заправки) соотносится с пробегом и временем работы форсунок, в дальнейшем показания расхода в реалтайме от форсунки и считаются.

Автор: AnthonyStealth [Магнитогорск] (193.16.208.---)

2 Ёкорн
2 Const

Ну народ!!!!!!! ну вы даете!!!!
такого категоричного мнения я давно не слышал, все отрицают... как Гамлет! во дают......

Const! Ты внимательно читаешь, то что я пишу?
ПОВТОРЯЮ ДЛЯ ТЕХ КТО ЕЩЕ НЕ ПОНЯЛ!!! "Сожженый бензин определяется суммированием времени впрыска, это тоже очень точное измерение и погрешность не превышает допустимой для данного класса."<<< ЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО!!!
Компьютер подключается к ДАТЧИКУ СКОРОСТИ И ФОРСУНКЕ!!!!
Какой еще нахрен датчик в бензобаке???
А чем тебя геркон в датчике скорости не устраивает?? в чем его не точность выражается?

Ёкорн!!! ""методикой статики , реал-тайм кинематики или коррекцией ошибок Sky-Fix и т.д. и т.п. ""
ну ты дал!!!! я често верю что ты учился в институте!!! правда верю!!! столько умных слов...

Прости меня безграмотного, но как я понимаю когда ты учился в институте еще не сняли специальную вводимую погрешность в координаты, сейчас заявленная точность состовляет 3 метра.

Да ну и хрен с этим определением координат! Мы же про пройденный путь... именно им я проверял датчик скорости автомобиля...
Как ты думаешь какая будет погрешность при измерении пробега 50 км?
100?200?300?500? метров дак это 1%!!!!!

Я же не проверяю точность линейки с помощью GPS!!! :-)

Я не собираюсь идеализировать данный прибор,
Но дам вам совет: прежде чем что-то критиковать, предложите обоснованные доводы и доказательства, а также свой вариант проверки точности прибора... и не теоретический вариант стоимостью в 3000 уе, а практический, проверенный собственным опытом!

================================
Suzuki Escudo 95 г.в. 5 doors, TD11W H20A

AnthonyStealth [Магнитогорск] Ты чего взвился то, зачем шумишь??? Я ж не со зла... Поставил комп, молодец, пользуйся на здоровье и другим расскажи... Проверил точность прибора, тоже молодец...и способ нашел достойный, современный, надежный... я ж не говорю что это плохо, скорее наоборот это же замечательно...то что для проверки точности в 3 метра хватит это тоже верно... тока не надо громкими словами бросаться о точности...
... специально вводимую погрешность сняли кажется в 2000 году или чуть раньше, точно не помню, я тогда уже действительно давно не учился а работал и именно с этим самым GPS... обеспечивал высокоточную (до 1 мм) навигацию судов и делал съемку прибрежных зон, опять же с помощью GPS именно потому меня и зацепили твои слова про точность GPS... И позволь вопрос: Кто заявляет такую точность в 3 метра??? Производитель приемника? Тогда обрати внимание на скольких частотах работает твой приемник... если на одной, то 3 метра это вряд ли... если на двух, тогда это скорее всего так и есть... плюс к тому точность зависит от многих факторов: погода, созвездие видимых спутников, их количество и еще много чего... так что даже заявленная точность может колебаться в весьма ощутимых пределах... Что касается бюджета, то тут вобще интересная штука... стоимость оборудования растет в зависимости от его точности как
у=1/х²... вот такие вот пироги...
Какая связь между координатами и пройденным путем??? ... самая что ни наесть прямая... ибо путь в данном случае вычисляется по разности координат...
Ты не кипятись, не нужно... я ж не кого обидеть не хотел, наоборот по дружесски хотел... интонации ведь по интернету не передашь :))) Мне вот этот комп нужен как мертвому припарка например... я на газе езжу, и его расход вряд ли точно подсчитаешь... а расход с точностью до 0,5-1 литра на сотню я и так знаю без компа :)... а мне больше и не надо (с) реклама Билайн

- А что дороги нету?

Автор: AnthonyStealth [Магнитогорск] (---.dialup.mgn.chel.su)

2Ёкорн
Не шумлю я... с улыбкой на лице пишу, спокойно.. извини если показалось тебе грубым что-то... правильно сказал, интернет не передает эмоции, более того, искривляет в отрицательную сторону...

Даа..... не знал я что GPS твоя мозоль.... :-))) видать хорошо тебе далась миллиметровая навигация... коль ты от одного слова "GPS" взвелся... :-)

Просто для меня точность 3-10 метров ЗАГЛАЗА!!! для корректировки компа хватает, найти ручеек в лесу тоже. Но НЕЗНАЛ ЖЕ Я что для тебя означает ТОЧНОСТЬ GPS!! я аж ахренел когда увидел 1мм!! я и не думал что такое может быть!!!! Супер!
Для меня же это супер-пумпер-мега-ТОЧНОСТЬ!!!! :-)
А че бросил такую интересную работу??

P.S: приемник у меня Garmin ETrex Venture, на сколько знаю он использает две частоты, вторая частота хоть и закодирована, но ее приемник использует для корректировки показаний основной частоты (для уменьшения погрешности от погодных факторов)

AnthonyStealth ну хорошо что поняли друг друга :)))
1мм это вовсе не предел... там просто больше и не нужно, это уже просто перестраховка 10-и кратная... на самом деле можно намного точнее ну скажем до 3-4 знака после запятой, но это уже совсем другая история, долго рассказывать... если интересно то в мыло...
Работу такую бросил потому что ей надо либо вообще не заниматься, либо отдать ей все... жизнь, дом, семью... затягивает такая работа сильно, как наркотик...если затянет, то бросить уже не сможешь... я вроде и не много этим занимался с годик всего... 5 лет прошло как уехал, а до сих пор скучаю :))) вот...
Твой приемник дает точность определения координат 15 метров... может давать до 3 но в дифференциальном режиме... А вобще неплохо приемник, для туристического пользования хорошая штука....

- А что дороги нету?

Автор: Hachik (---.mplik.ru)

AnthonyStealth, по теме разобрался?
А то вот смотрю на http://stavim-gaz.ru/ и не въезжаю - 3 или 4 поколение ставить?

Автор: AnthonyStealth [Магнитогорск] (193.16.208.---)

не неразобрался до конца... пока не до этого. Расход комп точно считает, а это главное...

Страницы:  1  2  3  4 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025