Автор: inok (195.112.227.---)
Дата: давно
У меня Калдина и Витс, на обоих автопрогрев, но по разным причинам Калдину морозил раза три-четыре. Интересное наблюдение : до -28-ми по товарищу Цельсию заводится без проблем, а если нже упало, то бегай вокруг неё, не бегай, пока в тёплый бокс не откатишь, хрен заведётся. Хочу заметить, что за машинами слежу, масло только синтетика MOBIL 5W50, свечи в сезон ставлю свежие НЖК, аклиматор тоже живой, причём стартер крутит, а вспышек нет- заливает её родимую и всё тут, и все народные рецепты по поводу продувки (когда газ в пол), выкручивания и прокаливания свечей и прочих ритуальных танцев не помогают. Я думаю, там какой-нибудь температурный датчик стоит. В уважаемом сервисе спрашивал, можно ли перепрограммировать, сказали, что на моём движке нельзя (3SE, 2 литра, 140 лошадей). Единственный фокус, какой придумал в последний раз - взял из дома фен, переноску, и включил его, направив под капотом на инжектор, тряпочкой накрыл, чтоб тёплый воздух почём зря не уходил, спустя те же полтора-два часа, что и в тёплом боксе, машина завелась. Вот ещё думаю, а что если инжектор грелкой с горячей водой обложить (а то фен не везде подключить можно). Если синоптики опять на.....бут, то можно будет попробовать. :-)))
О Витсе : оставлял малыша до минус 33 ради спортивного интереса (хотя автопрогрев на обоих машинах есть), так аккумулятор от мороза сдох - от Калдины прикурил, он и завёлся. На более низкую темературу не оставлял - всё-таки жалко его мучать.
| |