Автор: YuryS [столица моей родины] (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: давно
Трудности запуска на теперешних морозах (в один из дней при -32С пришлось 12 раз крутить стартер - мне это не нравится) навели на мысль, что нужен предпусковой подогреватель на мою хрюшу. Посмотрел что бывает - отмелись кипятильники (электричество только в гараже, а там и так -10С можно держать при -30С на улице), теплоаккумулятор - термос (из-за одноразовости, неясности по монтажу и надежности) и автозапуск (не хочу менять сигналку по ряду причин, не везде можно гонять мотор, есть неприемглемые проблемы - сам вижу на примере соседа на мазде). Остались автономные подогреватели.
Вопросы такие:
1) пользует ли тут кто или может сам видел установленные подогреватели на хрюшах? какие, куда ставят?
2) поиск привел на три подогревателя: вебаста, гидроник и теплостар; есть ли еще какие? как себя ведут перечисленные? (на теплостар что-то много негатива накопал)
3) может еще есть какие штуки для быстрого пуска? машина эксплуатируется в центральной России, у нас не сибирь, ниже -35С я что-то и не припомню за всю жизнь, а вот плохо заводится уже где-то от -25С; мне собственно не требуется никаких прогревов салона и пр., нужно только погреть мотор до -10С хотя бы (масло естественно синтетика, техобслуживание регулярное, расходники штатные)
| |