Автор: SM-chel (---.zra.ru)
Дата: давно
нашел тут вот что
//**********************************************************
http://toyota-club.nm.ru/files/forum.dhtml?part=69
Ответ Александру 99 и всем кому интересно -- Максимка, 77 -- 2005-06-19 20:59:09 Наконец-то сделал свою Каринку (поставил коробку автомат и отрегулировал все что можно было)
Поставил коробку вместо А140 А240 (Александр 99 это кстати Ваша коробка) но у мозгов старенькой машинки не было 2-х концов управления открытия эл.магнитными клапанами поэтому трогалась она сместа как беременная коровка, тупо разгонялась ну и т.д. Решил проблемку просто: на коробке 2 контакта
1- это трогание с места с легким толчком как положено быть
2- это 2-3 передачи или О/Д так называемый.
Оба питаются или открываются +, пришлось поставить обыкновенный 3- х контактный выключатель от Тазика печки. Центральная клема + основной две остальные переключаете + на питание клапанами.
- является сама коробка. Так что от автомата остался основной селектор переключения передач и появился дополнительный переключатель.
Еще я поставил лобовое стекло московского разлива фирмы "стеклолюкс" на ST 162 лобовуха вместе с установкой стоит 3741 рубль. Качество ничуть не хуже да и цена сами видете. К слову на разборке предлагали стекло под заказ 5000 рупей без установки. Даю наводочку кому надо Электолитный проезд д.5А заезд с из центра с каширке под второй указатель.
Всем спасибо кто переживал за мой аппарат особенно Александру 99.
и вот это
http://toyota-club.autodata.ru/files/04-06-10/04-06-10_mod_vista-3.htm
Начиная с конца 80-х годов, на Camry и Vista устанавливалась единственная АКП, имевшая, впрочем, две версии. Это была модель А140 с модификациями L и Е. Первая, выражаясь научным языком, была электронно-гидравлической, так как в ее конструкции предусматривалось лишь два соленоида, управляющих блокировкой гидротрансформатора и включением повышающей передачи. Хотя механики называют ее гидравлической потому, что версия Е переключает с помощью соленоидов уже все передачи.
Похоже что у меня новый автомат - A140E
Теперь вопрос такой - что можно сделать ? неужели выключатели ручного управления придется ставить ?
| |