Марчок, твой пост читал, спасибо. Буду лечить свою машину. объездил сегодня весь Краснодар, искал

подскажите по вариатору! Не дайте испортиться хорошему мнению о Хонде! - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: подскажите по вариатору! Не дайте испортиться хорошему мнению о Хонде!
Автор: дядя Скрудж (62.183.50.---)
Дата:   давно

Марчок, твой пост читал, спасибо. Буду лечить свою машину.

объездил сегодня весь Краснодар, искал жидкость для вариатора. Только в одном месте предложили ATF-Z1 для Хонды. Но на баклашке ясно написано NOT USE FOR CVT ! Насколько мне позволяет мое знание английского, это значит- НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ВАРИАТОРА ! Продавцы говорят- да мы продаем уже сколько лет, и в вариаторы, и в автоматы, никто не жаловался. Я брать не стал. Подскажите, прав я или нет? Или можно залить в вариатор ATF-Z1 для автоматических трансмиссий и не мучиться сомнениями? Тогда почему же японцы пишут на банке НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ВАРИАТОРЕ?
В других магазинах предлагали CASTROL TRANSMISSION Z . Никто не пробовал лить? Ничего не случится после этого? Стоит 430 руб за литр. Написано, что можно использовать и в вариаторе, и в механике, и в простом автомате. Как-то тоже не вызывает доверия...
В третьем месте предложили Декстрон-2 ! Когда я спросил, не слабоумные ли они, предложили Декстрон-3 ! У бежал от них. Один фильтр на коробку уже купил, второй пока нет, обещали к субботе.
А где брать жидкость для вариатора, даже и не знаю...

Автор: Ё (---.otts.ru)

однако у тебя на коробке (или где то рядом) CVT написано? мож у хонды бесступенчатая другая? и z1 подходит?
У ниссанов эта жижа вариаторная называется NS1
а у хонды?
этож хондаводы все знать должны, чо говарят?

на коробке еще не смотрел, а вот тут написано- http://www.auto.vl.ru/catalog/honda/civic/2001_10/
так что CVT, не иначе...
Хондаводам на форум час назад тему закинул, пока молчат, спят, наверное...

Автор: Марчок (213.87.88.---)

Тема про АТФ Z1 VS Dextron такая же старая, как и тема про вариаторы. Кто-то заливает только первый и кричит фареву, другие - второй и кричат "первые лохи и зря тратят бабки".

Я не могу их рассудить. Залил Z1 и всё.

Извини, но решать тебе. Тут советовать не стану.

Это может быть в равной степени и фуфло (типа производитель подсаживает пользователя на свой продукт), а может и действительно иметь разные свойства.

Вот....

поменял сегодня жидкость в вариаторе, примерно 4 литра слилось. Фильтр поддона не нашел в продаже, куплю только через неделю. А наружный маленький фильтр эти @!#$и мастера не нашли, куда ставить. так вот, самое главное- МОЯ ПРОБЛЕМА ИСЧЕЗЛА !!!!!
Машина едет так, как надо, рвет все ТАЗики, я ссусь кипятком!
Хонда у меня первый раз. Думаю ,что теперь Хонда- это болезнь, и надолго! Начинаю мечтать об Аккорде...
Марчок, огромное спасибо!

Фильтр поддона был @!#$ый напрочь, промыли пока его, недельку поезжу так. Открыл воздушный фильтр- японец, сука, с рождения его не менял. Грязный и немножко в масле. Наверное, вваливал моей Хонде (ну а как на ней не вваливать?). Поменяю все, и буду тащиться. Все-таки нелегко с запчастями на Хонду у нас. Полдня искал жидкость для CVT? нашел, а фильтр ни фига, к субботе обещали...
Страницы:  1  2 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024