Я написал то, что нашел в инете поиском по этой марке антифриза. Если ты полагаешь что я соврал, то

Антифриз Honda - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 To John38
Автор: Librus [Москва] (---.nkosino.ru)
Дата:   давно

Я написал то, что нашел в инете поиском по этой марке антифриза.
Если ты полагаешь что я соврал, то держи при себе или тогда предъявляй обоснование, а не плюхай так вот в форум. Чтоб обвинить человека во лжи, надо иметь веские основания.

Нифигасе хотел человеку помочь - дал инфу, и тутже такой коленкор.

---------------------------------------
Honda Accord VTS CF4'99

Re: Антифриз Honda

To John38

Сорри, я как увидел первый топик с фразой "ври", так завелся.
Дальше потексту не читал, что опечатка... Сорри утрясли все.

Honda Accord VTS CF4'99

Сейчас увы я не могу найти ссылку на отсканированный текст судебного иска и заключения экспертизы (не сохранял ссылку - не надо было), но вот в форуме чел пишет про теже траблы с TCL:

"У меня-то как раз из-за такой "японской" жидкости трубочка, краник и екнулись. Съела она их. за где-то 3 недели. А рвануло это все на стоянке, ночью... "

"Да дело не столько в Хонде, сколько в жидкости под названием TCL. На банке написано для хонды в том числе. Экспертиза сказала однозначно - жидкость сожрала кран печки. Вот такой "японский" антифриз... "

Взято здесь:
http://d1813816.n68.nameru.com/cgi-bin/ikonboard/topic.cgi?forum=3&topic=1238

Honda Accord VTS CF4'99

По поводу цвета. Антифризы содердат различные пакеты присадок, и могут быть изготовлены на разной основе. Наскоко мне помнится зеленые и синии зеленые (синие) - нельзя смешивать с красными по этой причине. Тоже точно не уверен, давно читал, когда себе антифриз искал, красные антифризы не подходят для использования в движках Хонды.

Honda Accord VTS CF4'99

Автор: Gek1  (---.dsi.ru)

Librus, на самом деле многие хондаводы годами юзают Texaco, хоть он и красный.

---------------------------------------------------------------
Domani Vi, MA-4, ZC VTEC chipped, 5MT.

Автор: John38 (---.okb.baikal.ru)

Всем спасибо! Подожду fантифриз-оригинал на Фурье.

А вот теперь о знакомстве с холодным пуском.

"Стримка - респект! Как ощущения в целом от машинки?
Что имел ввиду под "холодным хондовским запуском"? Со второго раза завелась?"

Так вотомашинка в целом отлична ( "от других") до сегодняшнего утра - была! Короче не завелась она у меня после всегото-навсего -13 морозца.

Все это время с утра до 15.00. подогревал картер, обдувал впускной коллектор теплым воздухом каллорифером, снял АкБат и поставил на батарею, вытащил свечи (IZFR6K-13- ирридиумные, состояние на 3 с"-" - одна свеча с признаками "красной смерти", 3 другие более менее - причем сухие, "незабросанные") и прокалил их на плитке.
" А в ответ, тишина" - она молчит, "не мычит и не телиться"
Самое главное бензонасос слышал только утром при первых пусках, затем тишина, не гудит (может прихватило конденсатом, а может предохранитель?).
Короче заталкали Стри(е)м в теплый служебный бокс.
Пока до вечера. Там видно будет.

Вот такой "сюрприз" к Празднику 7 ноября от Хонды-трехлетки!

Тут уже не до антифриза ( он кстати на вид абсолютно нормальный, я смотрел его раньше ареометром - он до -28 гр.)

Здесь уже впору отправляться в другую "ветку с холодным запуском"( сам пойду перекушу, да пропущу гр.100 для сугрева, да за революцию)

У кого какие соображения, друзья?

По холодному запуску не подскажу. До -25 заводился без проблем

Honda Accord VTS CF4'99

Автор: Gek1  (---.dsi.ru)

Хмм, это явно не "холодный хондовский запуск" (который заключается в том, что свечи просто заливает).
Тут трабл в топливоподаче, и с холодами ИМХО просто совпало.
Я, правда, не в курсе, существует ли у хонд последних лет main relay в том виде, в котором он есть на старых моделях, но я бы начал "рыть" именно с него.

---------------------------------------------------------------
Domani Vi, MA-4, ZC VTEC chipped, 5MT.

Автор: John38 (---.okb.baikal.ru)

Друзья, здравствуйте! Оптимизм чувствуете?
Короче, завелся мой 2шечный eXStream после 3хчасов отстоя в теплом (+14градусном боксе).
Очевидно, дело действительно в топливоподачи (насос стало слышно как работает), где-то водичка-ледок после конденсации скопились.

Для начала видимо надо какую-то бодягу залить в бак (пока бак полный), т.е. преобразовтель воды, а там видно будет( какой лучше, не знаю; раньше в моих Калдинах такого трабла не было/ кто, что посоветует?)

Вот думаю это пол беды, а если водичка где-то в электроразъемах? Как этот разъем найти, а? ( предвижу вопросы- "А не топляк ли ты приобрел друг сердечный? То, что не топляк, точно спецы проверяли сканер подключали, в се показатели снимали - вве как положено у машины, которая прошла в Японии 41 тыщщу). А если с морозцами какую-нибудь плату "ведет".
Будем надеяться на лучшее.
Спасибо Всем за доброе сочувстие и советы, завтра дальше разбираться буду. Да хондовским антифризом заниаться, кстати.
Пошел в гараж.
Спасибо!

Автор: Alopit (---.sovintel.ru)

Отличие КРАСНОГО антифриза от синего заключается в сроках гарантийного использования. Cоответсвенно Красный- 5 лет, Синий - 3 года., ( и красный освобожден как написано -100%- от какой то присадки) Информация от производителя LIQUI MOLLY, (made in Germany) стоимость 5 литровой канистры 700-800р.
Концентрат от NESTE (made in Finland) 3 л - стоит 340 рублей, если разводить 1:1 то температура замерзания -36 С. Цены по Петербургу!
У меня пока залит родной японский зелененький.
Страницы:  1  2 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024