До Аккорда у меня была Рафага, на ней этой фичи я вообще не чувствовал. Странно было по началу на

АКПП на Аккорде глюк или норма? - Honda Accord - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: АКПП на Аккорде глюк или норма? - Honda Accord
Автор: Vladimir-933 [Сургут] (62.105.1.---)
Дата:   давно

До Аккорда у меня была Рафага, на ней этой фичи я вообще не чувствовал... Странно было по началу на Аккорде, потом привык и точь в точь знаю когда она попытается подтыкнуть первую...
А суть адаптивной коробки в том, что она подстраивается к стилю езды водителя... попробуйте проехать часик по городу пенсионерской ездой, а потом резко топнуть, примерно со светофора или зацепиться с кем нибудь... в большинстве случаев сольете. Другое дело, когда топнуть пару раз и потом с кем-нибудь зарубаться:)
ЗЫ: Такая адаптивность проявлялась уже на моей бывшей Рафаге, 94-го года.

То Beg: На твоем Аккорде тоже стоит адаптивный автомат, так что относись к нему уважительно:))))))

Re: АКПП на Аккорде глюк или норма?
Автор: Dimedrol (new) (---.sibtel.ru)

У меня тоже самое
Иногда после медленного поворота тупанет на секунду потом бах и вторая или первая но бывает это я бы сказал редко
стараюсь в повороты побыстрее входить немного

Автор: Batman30 (---.net)

Это так у всех хонд видать. У меня и на чисто гидравлической коробке так было и с электронным управлением, я считаю это потому происходит, что переключением на первую с высшей ведает центробежный регулятор которывй вращение от диференциала получает( я так почему говорю -препарировал преловскую коробку когда она у меня квакнула, пытался разобратся и понять ходы гидравлические) поэтому золотник управляемый ценр. регулятором постепенно наращивает давление в гидравлическом акуммуляторе давления(извините за каламбур) И ДОСТИГНУВ КАКОГО ТО ПРЕДЕЛА(МАШИНА ПОДДТУПЛИВАЕТ , ЗАМЕДЛЯЕТСЯ ДАЖЕ СЛЕГКА клапан преодолевает сопротивление тарированной пружины и масло прет на исполнительный гидроцилиндр.) кому надо без тупления переключатся вдавите полглубже педль газа , трос подтянет золотник и масло в обход центробежки пойдет к исполнительному гидроцилиндру и произойдет переключение.Ессено мгновенное и четкое как это обеспечивает автомат Хонды и вы попрете! :) Даже если троса нет, то все равно будет прямая команда копутеру переключить. Можно сильнее отпустить педаль газа коробк тоже переключится.
Я надеюсь не коряво постарался обяснить.

Автор: Vladimir-933 [Сургут] (62.105.1.---)

Вот Бэтмэм, исправляешься...:)
А то все евреи, евреи...
Ты вот как знаток автоматов, скажи свое мнение по этой ветке (ссылка ниже), а в частности по влиянию сопротивления блока соленоидов, отвечающих за блокировку гидротрансформатора на грубую работу коробки после длительной холодной стоянки.
http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=18&i=1380914&t=1380914

Автор: Sedoj [Кемерово] (81.1.244.---)

Бэтмен, не проходит номер с вдавливанием поглубже педали газа на аккордовской коробке.
Вместо лёгкого толчка при слабом нажатии получается о х р е н и т е л ь н ы й рывок когда газ втапливаеш.
ЗЫ. на автомате домани и логи ничего подобного не замечал

Автор: Aleks_nsk2 [Новосибирск] (---.rih.ru)

я согласен с Бэтменом по поводу легкого нажатия газа - чисто практически пришел к томуже. у меня работает.

Honda Inspire UA2 XG 1997
Страницы:  1  2 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Honda Accord
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024