Расход Масла Honda CR-V

Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск 
 Расход Масла Honda CR-V
Автор: EAAA (82.115.33.---)
Дата:   давно

Всем хондоводом огромный привет.

Вопрос таков от замены до замены масла в двигле (10 000 км.) заливаю литр. Вроде мало ни где не течет и даже не мокрит вчем дело подскажите. Или это в порядке веще у Хонды.

Спасибо.

Re: Расход Масла Honda CR-V
Автор: ЦР-Вшник (---.nsk.su)

Ну это скорее средняя ситуация для такой машины.
Вообще расход 1 л. на 10000 км по сути и есть норма.
Движки, которые не подъедают масла совсем относительно редки. Вряд ли чаще встречаются, чем каждый 5й.
Масло идет на угар частично. Может и где-то подтекать, причемн не обязательно на стоящей машине, а где-тона ходу, при другом раскладе может и не видно....
Короче предлагаю сильно не париться. Можно попробовать масло с другими характеристиками позаливать.
Если начать менять колпачки/кольца и т.д., то это гораздо дороже обойдеться за период времени, чем чуть подливать. Наверное так.

Автор: Сергей НСК [Новосибирск] (---.gsv4.nsk.su)

Попробуй сменить тип масла. Лил синтетику - масло подъедало, стал лить полусинтетику - от замены до замены уровень держится.
Honda СR-V 1997.

Автор: Эльф (---.dialup.primorye.ru)

У меня ситуация идентичная. Доливка литр. Консультировалась в Хонда-сервисе во Владивостоке, сказали, что так оно и будет. Во-первых, машины покупаются не новыми, во-вторых, машина резвая, а при шустром движении масло больше съедается. Так что нет переживаний.

Honda СR-V 1999г.

Автор: kaluga6 (---.smartgames.ru)

У меня первые 5 тысяч уровень держытся апотом за 5 тыщ угорает литр. Это нормально масло впроцессе работы разжижается и частично теряет свои свойства.

Автор: tango [Саяногорск] (---.net213-3.khakasnet.ru)

Ну у меня на десятку, не более 0.2-0.3 (тьфу*3)

Автор: EAAA
Ну что разобрался с вентиляцией?

...лучше хонды может быть только хонда, которую еще не юзал!

Автор: Rony_spb [СПб] (---.telegraph.spb.ru)

Если до 2-х литров на 10 тык, то можно забить. В противном случае можно починиться. Замена колец как правило помогает.

Автор: EAAA (82.115.33.---)

Тогда порядок буду ездить и не париться, интенсивная езда требует на съедание один литр. Значит будем заливать.
С вентиляцией разобрался но еще фильтр не купил на выходных куплю да поставлю.

Еще вопрос народ не ужели хром пакет на срв стоит 170 баксов или меня м магазине обманывают.
В принцепе у меня все стоит кроме ручек крышки бака и задних фонарей но из всего комплекта понравились только ручки а отдельно они не продаются.

Автор: Vadik  (85.95.131.---)

Что за хром пакет???

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024