ах, да! купишь машину- хонду - независимо от того что в ней залито в коробке все в один голос

Вопрос про цивик. (?) - Honda Civic - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Вопрос про цивик. (?) - Honda Civic
Автор: Vlad_ [Москва] (---.peredelkino.ru)
Дата:   давно

ах, да!!! купишь машину- хонду - независимо от того что в ней залито в коробке все в один голос твердят - "Меняй жижу на АТФЗ1 и спи спокойно!!! так что если нет абсолютной уверенности в жиже - то готовь еще баксов 200 на смену жижи....
ЗЫ: ремень ГРМ в машинке 1998 -2000 года тоже менять надо в независимости от пробега -ибо ходят они ЛИБО 100 тыщ ЛИБО 5-7 лет - что раньше наступит !!!!
ЕЩЕ раз повторюсь - НЕ бойся вариатора - с такой же степенью вероятности следует бояться АВТОМАТА, потому как убитый автомат восстановить стоит не дешевле восстановления варика !!!
ЗЫЗЫЗЫЗЫЗЫ:::: НА КИПР ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЕХАТЬ - у СОСЕДКИ ПО ДАЧЕ - ДАЧА на КИПРЕ - ДАВНО ПРЕДЛАГАЛА ПОЕХАТЬ ТУДА , ТАК ЧТО ЖДИ - У ВАС В МАРТЕ -АПРЕЛЕ - КУПАТЬСЫЯ ЗАГОРАТЬ МОЖНО ???? - а ТО Я НАМЫЛИТЬСЯ ГОТОВ:))))
ЗЫЗЫЗЫЗЫЗЫЗЫЗЫЗЫ: как же приятно слышать:"на сколько я убедился Vlad_ [Москва] очень много знает" .............................................
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

все сказанное ИМХО, кто знает больше, расскажите!
Honda Saber 25S 95 г.в.

Re: Вопрос про цивик. (?)
Автор: DimaD (62.33.183.---)

Реально при выборе машины сравнивал Марину (она была у меня тогда) и цивку 1,3 хетч. Марина пошустрее естестно!!!
Сейчас у меня ферио CVT Mi - уже не сравнить с Мариной...
А насчет масла в варике, так есть козлы которые всётаки льют декстрон в него при продаже!!! Я конечно сразу в хонда-центр, так они его по запаху определили! Поменяли масло, все фильтры (около 7000 р.), но.... Пришлось менять его опять не через 30т.км. как они поют, а через 15.... Задергалась машинка то... Вот и суди сам влияет другое масло на варик или нет.
Правда сейчас собираюсь брать HR-V так там тот же гемор, но за удовольствие надо платить!!! А альтернативу Хрюши вообще не вижу, может подскажет кто?

Автор: Konstantini (---.DialWorld.Pool.Kuzbass.Net)

Одну секунду, что-то тут проскочило - "ЖИЖА В ВАРИКЕ ХОНДЫ можно сменить САМОСТОЯТЕЛЬНО и ПОЛНОСТЬЮ", можно поподробнее на этом моменте, действительно полностью можно поменять в гараже?

Автор: gsx (---.xdsl.primorye.ru)

to: Konstantini
нет. полностью в гаражных условиях слить не удасться. сольется около 4 литров. а всего в системе около 8 литров. так что либо на станцию ехать, где 1 литр стоит 400-500 р, либо самому слить-залить, таким образом немного освежишь "жижу в варике"

HONDA CIVIC FERIO 2001 IE CVT D15B VTEC

Автор: DimaD (62.33.183.---)

У нас в Хонда-центре делают так:
- сливают масло
- снимают поддон
- снимают два фильтра
- вытирают всё беленькой тряпочкой
- ставят новые фильтры
- ставят на место поддон и заливают АТФ (4,5 л)
- прогоняют коробку на всех скоростях на тормозе, вроде всё!

Я думаю так может каждый...

Кстати первый раз мне там же меняли масло не снимая поддона и через аппарат (8 л), сейчас они по непонятным причинам от этого способа отказались!!!

Автор: змееныш (82.151.13.---)

мда...
стесняюсь спросить, где на хондовских автоматах поддон?
3.5-4.5 это частичная замена жидкости. :)

а дешевле чем на станции ты все равно Z1 не привезешь.. если только большой партией

Автор: змееныш (82.151.13.---)

а каталог это не библия.
видел я трехдверку с автоматом.

Автор: howly(omsk) [Omsk] (195.162.48.---)

трехдверка то она трехдверка но движка то 1,3 так ччто...

honda civic hach 97 - разбил, продал страховка в поиске...
toyota carina e gti 2.0, МКПП, очень снова хочу правый руль и цивика...

Автор: Vlad_ [Москва] (---.beeline.ru)

1. что то я упустил видать, но мне казалось что в варике вся жижа сливается если поддон снять ??? - вот аккордовский автомат - хрен без аппарата сольешь.
2. может замена жидкости на аппарате это проточно как то - что то мне кажется что 8!!! литров в варик не влезет слышал только про 4.5
3....подробный мануал с картинками по смене жижи есть - на каком хондамоторе чтоли или еще где, вообщем если покричишь - тебе ссылку дадут

все сказанное ИМХО, кто знает больше, расскажите!
Honda Saber 25S 95 г.в.

Автор: from south-west (81.9.16.---)

подскажите есть ли разликия в конструкции распредвалов у ВТЭКовских CIVICов для Японии идля Европы тк по мощностям различия есть или дело в"мозгах"
Страницы:  1  2  3  4 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Honda Civic
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024