Автор: LordElf [Томск (Новосибирск)] (---.org.tomsk.net)
Дата: давно
Случай такой: Была у меня MMC RVR 92 года. Всем хороша была. Полный привод там просто песня, он не подключаемый как на Одиссее а постоянный с распределением по моему 60% на передние колеса и 40% на задние. В повороты на льду входить было замечательно, те повороты которые летом проходил на 50 км\ч максимум, по льду легко проезжал на 60 км\ч в управляемом заносе.
Сам случай: Ехал по трассе в начале зимы. Проехал километров 300 уже. И на повороте случайно заехал правыми колесами на обочину, поворот был не резким и скорость порядка 60 км\ч, на обочину заехал только потому что плохо был виден край дороги. Только колеса попали на обочину машину резко кидануло, причем я так и не понял почему... обочина была ровная без неровностей... в общем закрутило меня... И слетел я где-то метров с 3-х с дороги... в начале на крышу упал, на склон потом машину перевернуло через перед еще на оборот... После этого сальто машина оказалсь задом к ходу движения на колесах, хотя перед вылетом ехала почти прямо... Благо был кенгурятник, и поэтому моторный отсек остался цел. Пришлось поменять колесо, благо запаска полноразмерная была. Может оно и было причиной вылета. Короче проехал я после такого кувырка километров 50, заехал в деревню, заклеил пленкой разбитые стекла, и проехал еще 200 километров до первого приличного города.... В городе не смог заехать на эстакаду... Оказалось машина перестала вертеть передними колесами впринципе и стала заднеприводной... у меня есть подозрение что это и стало причиной того что машину занесло. Потому как машина как-то странно себя стала вести в дороге... Жаль что не обратил должного внимания. Решил что мне это кажется... Благо на разбор ее взяли почти за пол цены за которую я ее купил. Да. Спасло всех то, что пристегнуты все были... Только на руки мелкие осколки стекла попадали, и была пара небольших царапин, и все...
Вот такая история...