Автор: Slit1 [Москва] (81.222.149.---)
Дата: давно
"Краш-тест Шаттла или минусы маленьких машин"
В последний день лета имел глупость и неосторожность испытать своего коня на прочность.Итак имеем: Обычная московская улица с одной полосой в каждую сторону (при желании конечно можно проехать и вдвоем) метра по 4 шириной каждая (2 Квесисская ул.) и перпендикулярно пересекающий ее переулок,где и 2 машины разъезжаются с трудом (2 Нижнемасловский пер.)И понадобилось мне в недобрый утренний час пересечь улицу,двигаясь по переулку.Ну действия стандартные -подъехал,остановился,жду удобного момента(знаки "Уступи дорогу "висят).Слева в 200 метрах светофор,и когда поток машин иссяк,переключаю внимание на поток ,идущий справа.
Надо сказать что у нас,как вы знаете проблемы с парковкой,поэтому у края дороги всегда стоит пара тройка машин и для проезда улицы все прижимаются к осевой.Но это не напряжно(ширина полосы позволяет)и основной поток так и едет.Так вот смотрю остановился Ниссан Максима ,включил левый поворотник и моргает мне,мол давай,проезжай.Я поднимаю руку в благодарственном жесте и начинаю пересекать улицу.Когда моя морда выехала за осевую,волосы начинают подниматься везде и перед собой вижу Ауди ТТ,которая сумела объехать Ниссан справа и продолжила свой путь прямо.Удар по торомозам,но расстояние около 2 метров...сами понимаете....Короче я угадал точно в дверь:-(. Ну не видел я маленькую ТТ за Максимкой !!!!
После, все как у всех.Звонок,ожидание,приезд,выписка бумажек.Осадок на душе до сих пор неприятный.По Правилам я виноват на все 100 и прекрасно это понимаю,сам бы другому сказал "Должен все предусмотреть"...Мужика на Ауди жалко,ни за что попал....
Теперь могу доложить уважаемому сообществу итоги сего печального события.
Ауди :Левое переднее крыло,левая дверь,порог вмят,левое заднее крыло и маленькая царапина на заднем бампере.Дверь заклинило. напрочь.
Шаттл: Бампер ушел назад миллиметров на 6-8 и влево мм.на 5 ,содрана краска с правой стороны бампера.Разбита правая ПТФ.Все.
Подушки безопасности не сработали ни у кого.Буду надеятся,что у меня из за слабого удара,а не из за того,что не работают.
Буду теперь ждать и надеяться,что ОСАГО хватит на ремонт Ауди,а то будет совсем хреново...
Сильно прошу не пинать,что виноват знаю....
| |