Автор: Hachik [Екатеринбург] (---.mplik.ru)
Дата: давно
ок38 - Z1, потому что хуже от неё коробке точно не станет.
На пробке клапанной крышки написано OIL - это ведь не значит, что туда можно лить любое масло, а Dexron - общее название для довольно широкого спектра жидкостей для автоматических трансмиссий. Если внимательно почитать сервисные мануалы на Хонду, можно увидеть тенденцию - где-то до 96-97 годов позволительно было лить D-II и D-III, позже - только Z1 и до неё ещё какая-то спецжижа была, точно не вспомню название (что-то там Premium).
Яповод - не переживай, я аккуратно ;-)
На нашем (Е-бург) автофоруме копья ломали по этому поводу, чуть не до драки доходило...
Дело в том, что из Жапании машина пришла с АТФ непонятного цвета и запаха, и как оно смешается с Z1 - никто гарантировать не может. Полную же замену у нас делают в нескольких сервисах на спец.аппаратах, включаясь в магистраль охлаждения (т.е. без разбора коробки). Можно с промывкой, можно без неё - лично я предпочитаю без промывки. На двух своих машинах так делал - они мне только "спасибо" говорили.
Ну, и как аргумент - не зря же в мануалах два объёма указано: для частичной и для полной замены.
-------------------------------------
Suzuki Escudo, TD11W, H20A
| |