Автор: Andy_Tax [Moscow] (---.90.16.62.in-addr.arpa)
Дата: давно
>Дык
>Расход бенза , по ощущениям до 9 литров при достаточно динамичной
>езде. Это очень нравится. Помню как на девятке, как не гоняй, все
>равно в 10 укладываешься :)) Так и на Опе.
У меня так же не более 9 л на Опе. Тоже тащуся.
И тоже не в моём вкусе 7-местные.
Брызговиков нет - это да..
И антигравий я тоже намедни напылил.
Днище её мне понравилось. Лонжероны как у грузовика - почти во всю длину и выступают ниже любого картера ! Поэтому ободрал я только их к счастью : )
Ну и по остальным твоим пунктам (движок, посадка, багажник) того же мнения.
Климат меня устраивает. А вот табло электронное не особо..
Кстати, в солнечную погоду даже при полной яркости бывает трудно что-либо разглядеть кроме скорости ! Скорость просто аршинными цифрами, поэтому ничё так.. А бывает, что солнце сбоку в лобовое и на плексиглас падает ! О где засада ! Видно только плексиглас вогнутый, весь в микроцарапинках и пыль на нём - больше ни-хре-на ! Они козырёк должны были побольше сделать у табло. Или стёклышко вертикальнее поставить. Просчитались тут японцы...
>Сибирячок
>У Опы лобовое заходит далеко на моторный отсек, поэтому звук двига
>отчетливо слышен уже с 1500-1800 об.
вроде как движок у тебя пошумнее просто изначально, ты говорил.
В моей слышно, когда за 4 тыс раскручиваю. Но мне кажется, что не слышать движок совсем - неинтересно. Я ж не член в членовозе, а драйвер всё-таки : )
Зато радует отсутствие шума ветра что на 90, что на 160 км/ч - аэродинамика отменная. Порывы ветра боковые тоже ей побарабану - даже не шелохнётся, хоть и минивэн довольно высокий !
У меня нету козырьков плсстиковых на дверях - и прально. От них наверное шуму только больше..
Я считаю, что эта машина "средней тихости". По сравнению с короллой -очень тихая.
Все пассажиры отмечают, что тачка по ощущениям похожа на авиалайнер : )) Никто не может угадать, еду я 90 или 160 км/ч : ) Чувства скорости нету ваще : ) Даже не захватывает дух ни у кого... Абыдна. И ещё сходство добавляет то, что у меня вариатор, и когда даёшь тапкой в пол, то движок взвывает, как турбина, а машина потом как на резинке выстреливать начинает.. С запозданием : ) У самолёта ведь тоже нежёсткая связь оборотов движка со скоростью... Ну и ступеней никаких в коробке нету - добавляет это сходство в ощущениях.
У 2л версии Опы вариатор супер. Имхо (т.е для меня). Но это отдельная тема уже...
В багажнике мне не хватает петель для крючков-ремешков. Багаж кувыркается : (. Правда обычно он у меня пустой и девственно чистый- все мои побрякушки под полом лежат.
Про хонду ничё не знаю : )
| |