Автор: Danyla (---.rosprint.net)
Дата: давно
1.Клапан ли виноват и вообще насколько часто они выходят из строя?
--------------------------
Скорей всего он. На сколько я знаю выходит из строя редко, а вот загрязняется уже не редко.Но причина может быть и в другом, например неправильное значение напряжения с ECU.
2. ECU, как я понимаю, выдает на IAC сигналы, основываясь на показаниях датчика температуры. Где он находится и как его проверить?
------------------------
Именно так. Датчик температуры ОЖ находится под воздушным коллектором, со стороны салона, справа по ходу авто (или слева если смотреть под капот). К нему походит два проводка. Разъем коричневого цвета. Его довольно трудно увидеть и чтобы скинуть с него разъем нужна некоторая гибкость пальцев. Проверяется он замерами мультиметром сопротивления при разных температурах:
- горячий двигатель - около 200-300 Ом
- +20 градусов - около 2000-3000 Ом
- -20 градусов - около 5000-7000 Ом.
Имей ввиду, что кроме датчика температуры ОЖ есть датчик температуры воздуха на впуске. Он "вставлен" в коробку с воздушным фильтром. Значения сопротивления у него примерно такие же.
3. Каким способом обеспечивается подача воздуха для поднятия оборотов при заводке?
---------------------------
Подача воздуха при заводке и ХХ обеспечивается байпасным (обходным) каналом в обход дроссельной заслонки. Вот в этот канал и "вмонтирован" IAC, который регулириет количество воздуха, подаваемого в цилиндры. На IAC приходит два контакта (EJ18 1997г.в.). Регулируется напряжением, подаваемым ECU. Если сдернуть разъем при работающем двигателе, то последний глохнет.
4. Не подскажете ли номер клапана ХХ и где его лучше купить в Москве?
------------------
Нет. Но информация к размышлению: у меня также бывает, что спустя 15-20 сек. глохнет (но только зимой!), просто надо слегка поддавить на газ когда почувствуешь, что обороты начинают опасно снижаться (менее 1300-1500). А то, что он гудит как трансформатор (не громко) - это норма. Это я к тому, что, если бюджет ограничен, то лучше не покупать, т.к. положительного результата можно и не получить.
Удачи!
| |