mired Обсуждалось и не раз. Я сам ставил себе контрактные стойки. Очень потом был доволен :-)

Стучат новые KYB - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Стучат новые KYB
Автор: Fred, Vladivostok  (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

mired

Обсуждалось и не раз. Я сам ставил себе контрактные стойки. Очень потом был доволен :-))

Автор: mired (---.esir.ru)

И еще хотел спросить от какой машины мне подсунули пружины
OBK 48231-2D660 в каталоге таких пружин вообще нет, есть только 48231-2D820...продавщица клялась и божилась что это короновские...просто нужно менять и передние пружины по советам форумчан, а брать надо этой же марки... спасибо за ответы

Автор: ДДД (195.46.114.---)

Покупали каябу на короллу 100 в Иркутске. В Автограде (магазин) куча павилионов в которых их продают. Заходим в один. Стойки есть, производство Японя! Цена, если не изменяет память 2200. В следующем такая же каяба " европейской сборки" - 2200. В другом спрашиваем: " Где сделаны?", отвечает:"Не знаю, но мы берем у официальных представителей в Новосибирске." - тоже 2200. В павилионе, где продавали бильштайн и каябу сказали, что эту каябу делают в Китае, а вот бильштайн - это гут! Каяба по все той же цене.
А теперь кульминация похода!
Заходим в отдел, где продают стойки и еще какие то фары, поворотники и т.д. Сидит у компа продавец, а с ним беседуют двое коротко подстриженных мужиков очень не простого вида. Спрашиваем у продовца про стойки. Отвечает :" Есть такие каябы", цена та же, какая то скидка, вобщем все как у всех. Тут один из не продавцов заводит с нами диалог, типа на свою машину ставите?, для себя или на продажу? Ну отвечаем, что для себя, хотим ездить долго и счастливо.
Не берите говорит каябу. У меня, говорит, своя фирма, которая занимается извозом (такси). Машины в ней то же мои, а водители работают в смену круглыми сутками. Так вот ставили мы на них эти каябы, хватает на 2-3 месяца и в утиль. Сейчас ставим только контрактные, ходят в 2-3 раза больше, а цена меньше. Этого его ИМХО.

Обратил внимание в магазине на клейма, котрые стоят на корпусах стоек. У всех просмотренных они были одинаковые. Информации минимум: KYB, каталожный номер, и еще немного текста. Само клеймо не очень четкое (теснение разной глубины, если внимательно посмотреть). Страны производителя нет!!!
Я считаю, что на качественной детали не грех поставить и страну- производителя. Или как?
В гараже лежат родные стойки от короны, убитые. Приехав из магазина вытащил их, чтобы посмотреть, что на них пишут. Кое как оттер от грязи, увидел и обалдел. Информации на порядок больше: сначало крупно TOYOTA, дальше номера - цифры, страна производитель Япония, внизу в уголку скромненько KYB. Качество клеймения - супер. Жаль, что не было возможности положить стойки рядом и сравнить.
Выводы:
1. Стойка сделанная в японии не может так дешево стоить.
2. Каябу, которую у нас продают, далают где то в Китае, может и по лицензии, но уж точно не для японского конвейера, а для внутреннего рынка.
3. Качество стоек низкое.
Отсутствие информации и ее противоречивость у продавцов лишь подтверждает мои предположения.
Вопрос: куда делась рыжая каяба? Какой смысл менять внешний вид раскрученного брэнда? Может быть потому, что это уже совсем другой товар?

Автор: mired (---.esir.ru)

До того как поставить kyb покатался по конторам таскающим контрактные запчасти с японской помойки...так они на отрез отказывались привезди стойки, четкого разъяснения я не услышал. Кто с Иркутска может подскажет где и кто может привезти 4 стойки?? Хотелось бы правда гарантию на ст., хотя бы пару недель =)))...

Автор: ВОВАНыч-75 (---.infomsk.ru)

mired (---.esir.ru)
Блин- почти аналогичная ситуация - у меня тоже Корона 94 года-только с ДВС- 4А(1.6л)- как бы АВТО покачивает.Явно спереди- одна стойка переделывалась...а другая- нет(это ещё при старом хозяине).Вот и подумываю- спереди всё виновато или же нет...И ещё взади делали обе стойки разборными и прокачивали- так одна пружина просевшее другой(может ещё и это влияет на раскачку АВТО)...
И ещё - можно ли поставить картриджи на передние стойки- имеется ввиду подходят ли они для Корон.и если одна стойка уже переделывалась- то что тогда...И как мне быть с просевшей пружиной.и передними стойками- тоже задумался- ехать ли мне на прокачку стоек или же покупать контрактные...
Что скажите...

Автор: ToXaNSK (213.228.74.---)

Мужики посоветуйте.
Машина Кроун JZS 151?подвеска от Марка.
Есть несколько вариантов стоек Каябо на машину.
Хочу поменять стойки в круг. Когда пригнали машину, сломалась задняя пружина менял обе.
Мне тепереча лучше поменять и переднее пружины или ездить так.
Родные заднии пружины были другии. Сечение было меньше. Покупал на заказ, японские.

Автор: скобарь (195.218.149.---)

У меня Марк2. За год я купил два комплекта новых аммортов (одни каяба, другие не помню -стоят сейчас на машине ). Продавцы говорили , что эти амморты с Марка . Я особо тему не зондировал, с Марка так с Марка. Но потом поездив и почувствовов эту езду @!#$ой, начал искать информацию. Оказалось что ВСЕ амморты не оригинальные(хоть каяба и поставляет на конвеер, но под своей маркой не имеет право выпускать в продажу с такими же характеристиками) не соответствуют характеристикам оригинальных, хотя ходят долго. В итоге езда жесткая, и не соответствует данному авто. Если только это не спортивный папелац.

Автор: Jury [г.Омск] (---.kbit.ru)

Великолепный, после замены задних пружин передок сильно опустился?

Toyota Caldina CZ lanner 3S-FE

Автор: Гараж (---.dialup.primorye.ru)

KYB-фуфло!!!! Больше не за какие ковришки брать не буду. поехал как-то в тайгу на горную рыбалку, так оторвался шток переднго амортика, по приезду снял все осавшиеся, теперь езжу на Rancho и писаю кипятком от умиления.

Автор: Mike_from_Irkutsk (---.lin.irk.ru)

to mired:
...а чего тебе сервис СибАвто не устраивает? Спрашиваю просто из любопытсва. Т.к. именно там мне ставили новые стойки, недавно - у продавца гарантия действительна при установке стоек только в этом сервисе. Поменяли стойки, позаменяли еще кое-что в подвеске(это также является условием для ГАРАНТИИ), так что пока я доволен - никаких нареканий на этот сервис не могу сказать. четко и грамотно. Хотя пошел туда исключительно из-за гарантии. А так обслуживаюсь в другом сервисе, к которому тоже претензий нету...там машинка обслуживается с момента своего прибытия в Иркутск: с 1998 года...:-).
...по поводу стоек на корону - позвони в "1000 запчастей из Японии". Я там для дядьки своего брал, правда у него не корона, а королла. НО их склад меня весьма впечатлил.
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 2

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024