Автор: Брат с Севера (---.ugansk.sibintek.net)
Дата: давно
ничё что мы тут про ТАЗ парой слов обмолвимся? :)
2 Автор: zet200 (---.amur.ru)
Дата: 02-12-05 15:58
Как убрать дребезжание в салоне - не победишь, тут где-то писал человек, что боролся-боролся с шумоизоляцией, идин х_ер не победил.
как победить свист в районе задней двери - на большой скорости что-ли? Я дверь багажника регулировал, если она слишком легко захлопывается - могут быть дыры, через которые воздух свистит.
есть ли смысл менять резину на 14 (осталась от нормальных машин) - не знаю, ездил на родной на 13.
Куда может уходить тосол??? - у меня плакали все соединения, даже на меняных хомутах "под отвертку", это мелочь. Три раза лопался расширительный бачок по шву, один раз рассыпалась его крышка, вся требуха в бачок упала.... Лопается из-за давления в системе охлаждения. Последний раз шов лопнул изнутри бачка со стороны кузова, долго не мог вычислить, под ним всегда сыро было и следы ручейка видны.
Температура двига при работе на холостых и с включенной печкой падает до 60, при закрытом наглухо радиаторе - это норма? - скорее всего термостат не работает, проверь.
А на днях загорелась лампочка "проверь двигатель" машина едет, заводится без проблем, но появился маленький провал при разгоне - причин может быть несколько. У меня датчик массового расхода воздуха накрылся в 40 тыкм (ресурс такой, аднака), симптомы похожие были + тянуть перестала и как за ж_опу держат... "Проверь двиг" не загоралась, наверное лампа просто перегоревшая было :)))))
Диагностировать на СТО некому, мастер уехал в командировку Посоветоваться из моих знакомых не с кем, все кроме "отойди - ВАЗ заразен" больше ничего внятного не говорят. В обычных мастерских не берут русской электроники боятся. В общем с ладой у нас проблем побольше чем с японцем Поэтому и хотелось пообщаться со знатоками, а подобного форума у них нет - у нас в города единственная путевая диагностика есть именно по инжекторам вазовским, ездил только туда на диагностику (компьютер), сам не лазил и других не пускал.
Ты это серьезно все спрашиваешь или просто развод??!
Toyota Ipsum, 1998 г., 3S-FE
| |