Автор: marmot [Красноярск] (---.krs.ru)
Дата: давно
Двигатель какой?
- Если просто RB20DE, то попроще,- нужно снять пластиковую крышку (8 болтиков с внутренним шестигранным шлицем), после выкручивания болтиков придется открутить кронштейн с эл. разъемами с дальнего конца крышки, и, сняв с одного из концов U-образную трубочку, повернуть ее в сторону, чтобы не мешала; когда снимешь крышку, увидишь шесть катушек зажигания (по два болта на 12 на каждую) откручиваешь (потребуется головка) поочередно (не все сразу- намаешься, то есть открутил катушку, вытащил, выкрутил-вкрутил свечу, прикрутил катушку). Потом в обратном порядке.
- Если у тебя RB20DE Neo staight 6, то будет сложнее. Дело в том, что там пластиковую крышку не снять пока не открутишь Y-образный патрубок впускного коллектора; полностью снимать его нет нужды, достаточно открутить крепящие болты и отцепить часть трубок (будь внимателен, когда будешь сдергивать трубки, я уже не помню, какие можно, а какие потекут, потому просто внимательно посмотри). Дальше все также, как и простым РБ20ДЕ. Сам я менял свечи один раз, вечерком, было прохладно и я решил, что лучше буду отдавать 200-250руб. ремонтникам (замерз как собака:-)))
Nissan Laurel Medalist25 в GC35
| |