Автор: zergzerg (---.ll-nsk.zsttk.ru)
Дата: давно
ну вот так нету фильтра в вариаторе на ниссан тино. Вернее он там есть, но он не сменный. Заливают масло Nissan CVT fluid NS-1. Заливают автоматом. Т.е. подключают к коробке две трубки, заливают в автомат свежее масло (там видно его уровень в литрах),запускают движок, и на холостых через одну трубку под давлением загоняют новое масло, а через вторую забирают старое. На автомате соотвнтственно видно в литрах как уменьшается уровень нового масла и повышается уровень старого. На щупе есть метки, по ним проверяют уровень. Так вот чтобы по щупу был нормальный уровень, пришлось слить 9 литров, а залить 8.
Короче меняется масло в вариаторе не так, что открутил пробочку, подождал пока всё вытечет, потом столько же влил. Делается это на работаючем двигателе одновременно слив-залив. Я мастера спросил, а не смешивается ли при этом старое масло с новым. Он ответил, что нет. Вернее смешивание конечно происходит, но очень незначительное. В технические подробности я вдаваться не стал. Верю, что так и есть. Наверняка автомобильных знаний у тех кто производит вариаторы и автоматы для замены в них масла побольше чем у меня.
| |