Автор: gert3 (---.senergy.ru)
Дата: давно
/gekas/ Вчера 25 декабря снимал и чистил MAF на своей Саннюшке FNB-15 QG-15 99 г. MAF тоже не имеет термистора есть только ножки к которым его припаевают, но тем не менее машина заводиться в любой мороз (проверено при -27 С) с полтыка, я борюсь с расходом сейчас 12 литров по городу 4WD, автомат некоторые скажут что успокойся нормальный расход, ни хрена подобного, у меня машина два года, привозил сам, сейчас третья зима для авто в России и не самая суровая , две предыдущих были суровей (другой регион), первая зима средний расход город 8-9 л. 95 бензин, прошлая 9-10 л. 95 бензин, эта началась и еще морозов более -12 С не было а расход под 12 л. 95 бензина, пробег 105000 км, вот и думаю наверное нужно MAF и лямбда-зонд сменить т.к. из всего перечня действий проделано уже все (промывка инжектора( снимал сам и мыл каждую форсунку), смена фильтров (всех), замена масла (уровень масла между заменами не уменьшается даже на миллиметр замена через 10000 км), свечи новые соответствуют стоявшим NGK BKR 5E-11, промыл неделю назад КХХ, сменил прокладку подним теперь вот MAF, если расход не прийдет в норму наверное буду менять.
| |