Автор: wizzard [Усолье-Сибирское, 38 регион, GMT+08:00] (---.irtel.ru)
Дата: давно
BRIDGESTONE
Итак, Bridgestone. Линейка шин Bridgestone Blizzak PM-10, потом PM-20 и наконец PM-30 царствовала с конца 80-х до середины 90-х. Незамысловатый рисунок протектора в виде прямоугольников помнят наверняка многие. Фирма выпускала огромное кол-во шин с этим рисунком, причем размерность также широчайшая. С середины 90-х на смену PM-кам пришла новая линейка. Bridgestone Blizzak MZ-01, 02, 03. Как и PM , MZ-ки являлись типичным представителем серии M+S. На базе этого протектора выпускались и околоспортивные шины с усиленным кордом. Автошины серии MZ сегодня самые массовые среди б/у шин японского производства. Хотя MZ-03, достаточно сильно отличается от 01 и 02. Отличается не только качественно другим рисунком протектора, но и составом резины. Те кто их использовал наверняка заметили, что 03 имеет более рыхлую на вид структуру, как бы немного горелую и значительно более темного цвета чем 01и 02. Продолжением серии MZ в 2003 году стали шины Rev01, рисунок протектора которых является чуть измененной версией рисунка MZ-03.
Технический прогресс идет.И он не проходит мимо рынка резинотехнических изделий, в том числе и мимо рынка автошин. С каждым годом технологии изменяются. Меняется и наше отношение. На смену одним моделям приходят другие. Так на смену Бриджестоун Близзак PM-10,20,30 пришла серия MZ. Свежих, относительно, хотя бы 2000 года выпуска шин PM-30 я не видел. Если у кого есть шины этого типа годов 2000 и далее сообщите мне.Для информации.Я думаю они уже сняты с производства.
Летние шины представлены более широкой линейкой. Это серия SF, 248 и 256 и еще несколько вариантов с несколько видоизмененным рисунком протектора, но по сути одно и тоже. И широко известная серия В , 70 и 650, включая аква.
Особняком стоит линейка шин Potenza, с самой распространенной сегодня моделью GRID ІІ, хорошая низкопрофильная резина для высокоскоростной езды.
Самая популярная грузовая W 965.
Шины б/у Bridgestone пользуются хорошим, устойчивым спросом.
http://toyota-club.net/files/05-07-20/05-07-20_rem_vl_japshin.htm