а я купил два года назад оригинал. каждые полгода его прочищаю воздухом и пылесосом, а по осени его

Фильтр салона Mark II - самоделкин - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Фильтр салона Mark II - самоделкин
Автор: Влад, Н-ск  (---.nonolet.ru)
Дата:   давно

а я купил два года назад оригинал. каждые полгода его прочищаю воздухом и пылесосом, а по осени его постирал. Стирается нормально ведь, я даже не ожидал!

а как расползется по той же рамке буду придумывать что делать :)

Автор: Toys (---.ll-nsk.zsttk.ru)

Уважаемый гео,
вы странный человек - там на сайте написано ЗАКАЗЫ ВРЕМЕННО НЕ ПРИНИМАЮТСЯ, а у нас нет ничего более постоянного, чем временное!

Автор: Из Томска (---.vpn.tomsk.net)

На марка поставил воздушный фильтр от какого-то ниссана, только сверху и снизу обклеил паролоном, а по глубине и толщине подошел идеально, кстати, этот воздушник обошелся где-то рублей в 180-200 :))

Автор: maks@mark [Пенза] (---.sura.ru)

Тоже думаю поставить фильтр, но есть один вопрос: он запахи поглощает? Невмоготу стало дышать выхлопными газами от икарусов и легковушек.

---
Toyota Mark II, GX81, 1G-GE, 1991

Господа, внимание, результат достигнут!
Итак:
- в "Плутоне" был предложен фильтр за 1200 руб (но о размерах так и не сказали) - "из под полы" (типа привезем со склада - должен подойти по размеру),
- на глаза попался фильтр от Форда (использованный) - постирал, высушил,
- вырезал 19 на 22 см, обклеил по периметру паралоном,
- фильтр получился 4 см толщиной (надо было 2 см) - нормально встал - плотность установки достигнута за счет паралона наклееного по периметру,
- держит пыль - результат достигнут.

Затраты:
- клей "Момент" - нашел дома,
- фильтр от Форда - б/у, т.е. 0 руб,
- паралон - губка для мойки авто - шла бесплатно к полироли,
- 2 часа на все операции + стирка и сушка фильтра.

для maks@mark:
"Невмоготу стало дышать выхлопными газами от икарусов и легковушек" - поможет слабо - ионизатор поставь (если нет) на разборе купи.

Автор: Перец [Пермь] (---.permlink.ru)

Ну вот и чудненько ;-)))

...

Автор: maks@mark [Пенза] (---.sura.ru)

2 Toys:
"поможет слабо - ионизатор поставь (если нет) на разборе купи."
Имеешь в виду "airpurifier" в багажнике? Есть такой...
Коли салонный фильтр не избавляет от забортных запахов, придется использовать по-прежнему рециркуляцию и "ионизатор"...

---
Toyota Mark II, GX81, 1G-GE, 1991

Вот эта приблуда во всей красе - это и есть ионизатор:
http://www.japancats.ru/toyota/details.asp?carid=310&vin=&frame1=&frame2=&modelcode=3&treg=J&piid=134089

Автор: гео [Моська] (---.pppoe.mtu-net.ru)

Автор: Toys (---.ll-nsk.zsttk.ru)

так веть временно!!! ждать надо:)
сто раз говорилось что нету там никакого ионизатора, это обычный "пылесос" с уггольным фильтром

холодную водку я обажаю, теплую водку я то же люблю, но ежели водка учебе мешаееет... то ну её на х..й... - учебу мою!!

гео, наверное прав!
Это не ионизатор, просто прогонка воздуха в салоне через угольный фильтр (угольный точно - разбирал смотрел).
А ионизатор при работе должен издавать звук высокой частоты, а его (звука) нет.
Страницы:  1  2  3 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024