Автор: indi (---.etk.ru)
Дата: давно
2 вова2
Кое в чем с Вами соглашусь, а именно - "Либо обратить внимание на автомобили KIA , помоему Кларус - корейская версия Капеллы. Многие детали идентично, но стоят намного дешевле". На корейцев действительно стоит обратить внимание.
Что касается остальных высказываний, категорически не согласен. Объясню почему - качество ВАЗ, а не Бош? Не согласен. И на ВАЗ зачастую делают качественные запчасти, а на японцев - д.е.р.ь.м.о! Это во-первых.
Во-вторых. Не хватит ли кормить японцев, корейцев, посредников между ними и нами и т.д. Ведь не секрет, что основная стоимость запчасти складывается именно из посреднических услуг! Причем Ваши заявления напоминают мне заявления человека, который "из принципа", а вернее, по незнанию, не хочет заправлять картридж к лазерному принтеру тонером, а покупает новый картридж. Как и в случае с принтерами - МОЖНО приспособить чего-нить, если с умом подойти. И работать будет, и зачастую не хуже, а много долговечнее.
Если Вы не знаете, как приспособить ДМРВ, не надо ехидничать не по делу. Я, например, знаю, что лямбда от ВАЗ 2110 на Мазду подходит с некоторой доработкой. И я себе на Демию поставил задние стойки от 09 (cразу оговорюсь, Monro). И работают они лучше, чем родные, потому что - газомасляные. И уж точно они прослужат дольше, чем б/у "типа, из Японии". Это б/у в 95% случаев к Японии отношения никакого не имеет, кроме страны-производителя, ездит хрен знает где.
Так вот, это я не к тому, что российские запчасти самые лучшие, а к тому, что не стоит исключать вариант их установки и нормальной работы.
И еще у меня вопрос - Вы действительно будете заказывать каталитический нейтрализатор, когда он у вас крякнет, за примерно 20-30 тыс.руб. или просто выкинете его на фиг, как поступают многие? При этом без каких-либо последствий для авто!
| |