Автор: WildMax (83.137.219.---)
Дата: давно
Собственно первая часть вопроса уже довольно замусоленная на этом форуме, но повторение, как говорится...
TCS (Traction Control System) - система контроля сцепления с дорогой, антипробуксовочная система - как больше нравится. Зачем она нужна, думаю, объяснять не требуется. При нажатии на эту кнопочку на панели справа должна загореться лампочка TCS OFF, информируя вас об отключении данной системы. Так на вскидку даже затруднюсь назвать ситуацию, при которой потребуется отключать TCS. Я в свое время экспериментировал с ее отключением - результата либо не было, либо все становилось только хуже. Хотя существует мнение, что динамика разгона при TCS OFF якобы становится лучше, но документального подтверждения этому я не встречал. Отсюда мораль - эту кнопку выключаем и больше не трогаем.
По поводу второй все гораздо сложнее. Исходя из надписи это должно быть что-то связанное с маслом или с дексроном например. Обычно там находятся 2 кнопки (TCS OFF и противотуманки), а между ними заглушка. Вместо заглушки на универсалах - кнопка открывания заднего стекла, а на некоторых японских седанах (и на многих европейских) - гидрокорректор фар. Возможно у вас последнее, хотя надпись конечно странная.
Mazda Capella 97 г.в., GFEP, FS-ZE, 170 л.с.
| |