Автор: WildMax (83.137.219.---)
Дата: давно
Не знаю как на 1.8, а на моей стоит на 70А/ч. Когда пришло время менять, выяснилось, что очень мало аккумуляторов с такой емкостью подходят мне по размерам. Очень уж мало места японцы под него отвели. Тоже долго рылся в интернете, а кончилось все тем, что пришел я в магазин и купил то, что там на текущий момент было из подходящего по размерам и емкости. Это оказался аккумулятор Daewoo - необслуживаемый, кальциевый.
При выборе, кроме размеров, я бы посоветовал обратить внимание на толщину и расположение клемм - лучше если они будут не утопленные, тогда без разницы какой полярности (прямой/обратной) брать аккумулятор - провода дотянутся. Какой фирмы брать, тоже разницы особой нет. Конечно хорошо бы Варту поставить, но на 70А/ч она по размерам туда не влазит, да и подороже остальных она будет. Неплохие аккумулятора TAB (или Topla - практически одно и то же), Daewoo тоже оказался вполне приличным. Можно даже отечественный поставить, но тут уж будет лотерея - по тестам попадаются, как очень хорошие, так и просто никакие модели. Да, вот еще что - я бы не советовал брать Bosh. Уж больно о них плохие отзывы, хотя вроде и фирма серьезная и цена не маленькая.
Mazda Capella 97 г.в., GFEP, FS-ZE, 170 л.с.
| |