Автор: А.В. [Владивосток] (212.16.219.---)
Дата: давно
А я недавно поставил себе передние динамики. Долго подбирал. Видел несколько классных моделей, с хорошим мощным звучанием, но они не подошли по глубине - стекла не закрылись бы при установке. Их можно конечно поставить, но будут дополнительные танцы с бубном при установке - подиум надо сооружать, обшивку резать и т.п.
В общем подобрал я Mystery R62,5 компанентные (с отдельными пискунами и кросоверами то есть). Номинальная мошность у них 60 Вт, пиковая 200 Вт. У родных, кажись, номинал 20 Вт. Родная магнитола их прокачивает нормально, но не до конца.
Стеклам динамики закрываться не мешают, звук ваще классный! Штатные пукалки рядом не валялись.Еще бы шумоизоляцию сделать, было бы ваще супер, но это дело хлопотное, пока не буду.
Только пришлось попку динамика обклеить паролоном, т.к. если хлопнуть дверью при закрытом стекле, то оно стукалось о магнит. Пискуны я аккуратно врезал в обшивку двери - оч. симпатично получилось. А штатные колонки я в задние дври переставил, пусть там бубнят потихоньку. Потом как-нить поставлю туда коаксиальные динамики (это у которых пискуны встроеные).
Установка особых проблем не создала. Родные крепления естественно не подошли, но несколько финтов дрелью дело исправили =) Весь крепеж шел в комплекте с колонками.
Цена всей радости всего 1300 р за комплект. 2 динамика на 16,5 см, 2 пискуна на 2,5 см, 2 кросовера и всевозможный крепеж к ним. причем пискуны можно сделать в 2-х вариантах - врезные (так чтоб только сеточка торчала из обшивки) и накладные - смотрю куда ставить, на дверь или на панель.
| |