Вообще датчиков воздух придумано несколько типов. Которые нитевидные - они из какой-то супер-пупер

Датчик расхода воздуха на Демио - Mazda Demio - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Датчик расхода воздуха на Демио - Mazda Demio
Автор: А.В. [Владивосток] (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   давно

Вообще датчиков воздух придумано несколько типов. Которые "нитевидные" - они из какой-то супер-пупер проволоки с каким-то чуть ли не космическим покрытием (чуть ли не позолоченый сплав платины с молибденом и вольфрамовыми вкраплениями =))) и если это покрытие повредить, то хана будет. И типа эти проволчки нагреваются специально до определенной температуры и измеряется их сопротивление. Когда по воздухану идет воздух, проволчки остывают и их сопротивление меняется. И в зависимости от изменений сопротивления комп высчитывает сколько воздуха засасывается. Во как!

Скорее всего ДМРВ у меня не очень грязный. Потому как машина сама не глохнет, обороты вроде не скачут (хоте точно не скажу - тахометра нету). Провалы при разгоне - а фик его знает, может нету, а може есть, а я привык к ним.

Iscanser, ну как, бум датчиками мерятся? =)

------
Не ту страну назвали Гондурасом....

Re: Датчик расхода воздуха на Демио

Ой, извини! Очепятался! Конечно же ISCANDER !!!!

------

Ха-ха! Посмотрел щас на Екзисте, родной Маздовский ДМРВ стоит 600уе и 1000уе - в зависимости от наличияс ним какой-то "onboard dignostics". Во дела....

------

Попробовал щас снять датичк. Нифига не получилось. Сначала хотел поддеть и отстегнуть пластиковую квадратную крышку, но побоялся сломать крепления. Потом полез в разъем датчика - открутил 2 шурупчика и пытался выдернуть разъем - он чуток вылазит, показывается оранжевая такая уплотнительная резинка, а дальше ни в какую не идет. Я и так и сяк - не выходит. Сильнее тянуть боюсь, вдруг сломается?
Как его разобрать-то?

------

Автор: sacha-r [Екатеринбург] (217.148.54.---)

Демио 2000 г. 1.3
Тоже пробывал его разобрать, отломил одно крепления на корпусе сверху, подул аэрозолью с двух сторон (все детельки датчика в каком-то коричневом налете,) налет не смылся, разницы незаметил, надо его как- то разобрать( кто бы подсказал как) и тщательнее протирать именно протирать.

Юрист самоучка

Вот это плохо, что крепление сломал. Теперь туда постоянно будет воздух подсасывать нефильтрованый.
Уважаемые комрады, ну подскажите как его втыщить!!!! Если сильно потянуть, не сломаю ли?

------

Демио 2000г
Вчера "разобрал" я его и проичистил аэрозолькой очеститель карбюратора.
1. Откручиваем один винт от корпуса воз. филтра
2. Выдергиваем датчик из корпуса, снимаем уплотнительную резинку
3. Смотрим внутрь (где воздух проходит) видим решетку пласмассовую, я ее убирал постучав по ней легонько с обратной строны. И вот он сам датчик (терморезистр видимо) расположен в вертикальном П образном пластмасовом выступе, выступ чуть с боку.
4. Терморезимтор залит видимо лаком или ???? (боялся что его растворю аэрозолькой).
5. Дул минут 15 с перерывами, лак стал прозрачным и стало отчетливо видно что под ним, каких либо усиков не обнружил.
6. Заодно продул датчик температуры ???? в малом круге, стало отчетливо видно на нем нанесенные дорожки.
7. Просушил и собрал в обратном порядке, решетка была все таки приклеена, я ее закрепил скотчем двухстронним по периметру.
8. Результат позже доложу.

Юрист самоучка

Автор: Dani (---.khakasnet.ru)

Офигеваю я от людей которые лазят и вскрывают датчики массового расхода воздуха, снимают без всякой причины форсунки и т.д. Вы лучше поддон снимите и вкладыши посмотрите, маслянный насос - а то может давление слабое ;о) А ECU никто еще не разбирал? А что так? Может ограничения снимите с "движка", расход уменьшится, мощность двигателя увеличится... ;о) Шаловливые ручки к хорошему не приводят, только к худшему!!! Это не только мое мнение, если не веришь смотри здесь:

Автор: Dani (---.khakasnet.ru)

пардон здесь: http://autodata.ru/item.osg?idr=2&idt=14

То Dani
Вот и офигевай, а мне не в лом в своей тачке САМОМУ покавыряться.
Темболле я знаю, что и где кавырать.
в далеком 1998 году ездил по упупительным автосервисам
неисправность в авто так и ненашли, а денег драли номано
и в итоге я сам ее и починил.
Я считаю что сервисменам только денег выдрать с нас

Юрист самоучка
Страницы:  1  2  3 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Mazda Demio
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024