Автор: Московский Омич [Омск-Москва] (---.vizavibank.ru)
Дата: давно
ДМРВ - это датчик массового расхода воздуха (или расходомер), находиться он сразу за воздушным фильтром, о нем и о его чистке уже много раз писали.
В прошлую субботу был в АвтоИмидже - менял передние стойки и радиатор, заодно пожаловался на провалы, которые стали напрягать в последнее время. Сам грешил на ДМРВ, начитавшись на форуме, и собирался его почистить прямо там, даже взял с собой водки и ватные палочки.
Мастера сказали что причин может быть несколько, но скорее всего ДРМВ, который новый стоит 250-300 у.е. Я попросил поменять мне его, поставив этот же датчик от другой фамилии которая стояла у них на ремонте, для проверки в нем причина или нет. Мне пошли навстречу перекинули датчик и машина просто поперла. Говорю давайте мой датчик мыть, они меня предупредили что эффект может быть как положительный так и отрицательный, то есть он может накрыться совсем. Я решил рискнуть, водка моя не понадобилась, они побрызгали его очистителем (брызгать надо с расстояния 30-40 см и несильной струей иначе можно эти усики повредить), дали просохнуть и поставили на место.
Машина поперла, я ехал домой и ненарадовался :))).
Если надумаете чистить ДМРВ будьте аккуратны, поищите поиском опыт других - кое-кто его загубил :((
Mazda Familia S-Wagon S, 99 год
Toyota Carina, 97 год
Toyota Corsa, 95 год
| |