Луна И, кстати, ты хоть в названинии диссертации нормы руссуого языка сооблюдай ! . между тепловой и

Только для Фреда - Mazda Ford Freda - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Только для Фреда - Mazda Ford Freda
Автор: Fred, Vladivostok  (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

Луна

И, кстати, ты хоть в названинии диссертации нормы руссуого языка сооблюдай ! " ... между тепловой и электрической энергиЯМИ " !

Re: Только для Фреда
Автор: Fred, Vladivostok  (---.dialup.primorye.ru)

Луна

Возможно, ты и платишь за трафик, но это форум автомобильныйи твои темы на этом форуме можно считать мусором. Кроме тебя и меня никто от них удовольствия не получает :-))

Автор: Zombee2 [Астана] (82.115.32.---)

Фред
"...нормы руссуого языка сооблюдай" . конечно там я непременно буду нормы соблюдать, так как на защите и к орфографии могут придратся

Может быть, но я же вижу название других веток, не относящихся к автомобильной теме

Автор: А (83.149.51.---)

Ну стали вырабатывать больше электрической, меньше тепловой энергии, но при чем тут сама методика расчетов?
Все осталось тоже: котел, турбина с отборами пара (собственно тепловая энергия), турбогенератор, потери на всех этапах те же. Единственное, что потери при выработке (и передаче тоже) эл. энергии существенно выше потерь на выработку тепловой (собственно поэтому на ТЭЦ и делался упор на выработку тепловой энергии - это экономичнее).
Не надо изобретать велосипед, уже давно все отработано. Возьми любую методику 60-70х годов и перепиши, в чем тут проблема?
А тарифы на эл. энергию не зависят от отдельно взятой ЭС, все платят по единому тарифу энергорайона. Что касается отдельно взятых ЭС то можно лишь судить о их экономической эффективности и повысить её можно только увеличением доли выработки тепловой энергии.

Я рассуждаю с точки зрения энергетика, а не экономиста в энергетике.

Ну что касается самого названия темы, то я согласен с Фредом, думаю тебе нужно вставить одно слово "Методика РАСЧЕТА распределения затрат..." так будет логичнее

Автор: Дед в кепке [из деревни...] (83.242.144.---)

Fred! Ты все же получаешь от этого удовольствие? А за удовольствие, как известно, надо платить...))))))))))))

Автор: Крокодил из телефона (80.83.239.---)

О! Никуя себе Луна научилась копировать умные тексты с сайтов энергетиков?
Фрэд , я делаю ставку на тебя!

Ты все верно гоаоришь, но у топлива есть цена, и в зависимоости от цены топлива ( в основном) зависит себестоимость 1 кВтч эл.энергии.Но не забывай, что сейчас рынок, все продается и покупается., и эл .энергия в том числе.Причем каждая станция продает энергию по своему установленному тарифу. А мы платим (потребители) тариф в который входит выработка и передача эл.энергии. Наш потредительский тариф ,правельно, не зависит от отдельно взятой станции потому что мы по сути платим посреднику (АПКэнергокомпании), а АПК уже старается купить эл.энергию у той станции, где цена на выходе с шиш станции будет наименьшей., т.е. АПК покупатель станция продавец. Но ЭС не может высоко поднять цену на энергию, так как это находится под контролем государства (антимонопольный комитет, он устанавливает тарифы), поэтому ЭС нодо оправдать цену энергии. следовательно ее себестоимость. А как это сделать? Из расчета статей затрат на топливо, воду,и т.д. Чем выше будут затраты, тем выше будет себестоимость, тем выше будет тариф. Поэтому и химичат, стараясь основную долю затрат перевести на эл. энергию. На тепловую энергию у нас еще свободного рынка нет.

Автор: Wuglusskr [Минус.Кр.кр] (---.ipdvb.ru)

Фред просмотрел ветку 132 раза (судя по счетчику), а ответил только 5 раз :0\

Автор: Serega74 (193.16.208.---)

Счас ушлые ребята приватизируют энергетику. Та часть которая вырабатывает электроэнергию и распределяет ее (генераторы сети подстанции) никому не нужна им дадут бабок только чтоб самых низкооплачиваемых работяг набрать туда и пусть огребают геморр с обрезанными проводами с техобслуживанием и ремонтом ветхих сетей. А себе оставляют ту часть куда башляюццо деньги (тарифы, расчеты). Действительно электроэнергия - товар. И товар дорогой. Кризисы как в Москве летом только начинаются а сколько их еще будет... А сколька бабок положат на карман олигархи от энергетики... Типа как с нефтянкой - от эксплуатации инфраструктуры понастроеннной еще в совецкое время бешано поэксплуатируют лет пять и за бугор... Я ваще глядя как новые хозяева ведут себя в экономике думаю что через 10 лет в России кроме тайги и немногих деревень них..я не останется.
Страницы:  1  2 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Mazda Ford Freda
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024