Ну кто-то напросился на написание поэмы перед сном а-яля Ода к Тойоте :) Miс, добрый вечер! Прошу

Mic, помогите, пожалуйста, по озвучке Левина - Toyota Corolla Levin - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Mic, помогите, пожалуйста, по озвучке Левина - Toyota Corolla Levin
Автор: TOLMACH [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

Ну кто-то напросился на написание поэмы перед сном а-яля "Ода к Тойоте" :)

Miс, добрый вечер!

Прошу прощения за пропадание. Дурацкая ситуация - есть желание, есть куча всякого разного чего поставить, что закупалось в течение года, но нет времени... Наверное, придется оставить работу, общение с женой.. ради такого дела :) Грех жаловаться, когда есть работа.. но такое дело - динамички всякие.. :)

Левин красивенький такой.. снаружи.. потому что внутри ездит без одной обшивки на двери.. ждет своей очереди. Вместо дина в этой двери дырка теперь. Кстати, если бы чуть раньше узнал о продаже вашего красавца точно пришел бы посмотреть - у меня такой же с 4а - судя по фоткам только без обвесов по бокам - когда искал все что были на базарах и по объявлениям в обвесе шли с же-шной движкой - мне простая нужна была. Акустики не было ни в одном (разумеется).

Хотел спросить несколько вопросов - пишу сюда потому что думаю кому-то может быть интересно - сам почти год изучал матчасть в сетке и понял что нифига бы еще иметь некий опыт работы руками :) особенно когда в руках электролобзик :) Часто сам натыкался здесь на форуме на полезные вещи.

Если не сложно, напишите короткие ответы (н.пр. - "да", "нет", или "толмач, жги" или пару слов ) - мне важно знать - в ту ли я сторону думаю или совсем не ту. Я хочу поставить фронт по вашему примеру. Во всяком случае сами мидбасы (на установку твитеров, подобную вашей я вряд ли решусь - это для меня как челенжер строить). У меня Элпайн 176СПР здоровые -здоровые такие (впаре с головой по инфе от Тайсона ожидается мягкое и спокойное звучание, но я пока стараюсь раньше времени сильно не радоваться :)

Я решил начать с передних дверей - как мне кажется - самое сложная часть. Втарился вибропластом, шурупами (основательно, меня аж продавщица зауважала) нашкулял по помойкам стройматериалов для выпиливания колец и разборал дверь. Что я обнаружил: В принципе, довольно просто все выглядит - сам дин стоит на ровной поверхности, вроде как делай проставку до обшивки и крепи дин над обшивкой, сверху решетка, но уже обнаружил пару проблем, над которыми с утра думаю. И чё-то как-то сложно думается..

Вопрос 1. У вас между общивкой и железом двери стоит какая-то проставка на всю ширину (высоту) свободного пространства, а сам динамик крепится поверх проставки и поверх обшивки или между проставкой и обшивкой, а решетка сверху притягивает еще и обшивку? (Спрашиваю этот вопрос, потому как мне кажется, что возможны оба варианта в моем случае).

Немного о проблемах, связанных с вытачиванием проставки:

- дин у меня родной прикольный в качестве мидбаса - литая пластиковая корзина квадратной формы с ребрами жесткости (бумага с покрытием чем-то резиновым сверху.) Изначально хотел сделать проставочную деталь в форме изначального дина - почти квадрат - потом дошло, что возникнут проблему с притягиванием сверху обшивки - верх, вроде как должен быть крыуглым. Не получился и вариант с просто выпиливанием проставочного кольца нужной высоты по шаблону, который шел с дином - получается недостаточная ширина по основанию, которая крепится к металлу двери. Сейчас думаю о конструкции из двух колец, нижнее более широкое по внешнему диаметру или даже по форме изначальной карзины родного дина - типа квадрат. По моим подсчетам, общая высота должна быть 25 мм, плюс еще пара - тройка мм уйдет на уплотнители в трех местах.

-вторая проблема, которая мне малость не дает спать по ночам :) - сама обшивка в районе родного гриля (который спаян по периметру с обшивкой... сволочь) имеет небольшой наклон относительно динамика. Думаю, градусов в 7-10. Как говорится, мелочь, а приятно. Вроде как надо мутить проставочную конструкцию "наклонной формы".

Вопрос 2. Из чего делали проставочную конструкцию - фанера или дсп. Какая высота (если помните) И, пожалуйста, пару слов о технологии - просто круглые в один слой или сборкая конструкция из нескольких слоев?

Вопрос 3. Вы при установке мидбасов, при изготовлении проставочной конструкции между железом двери и обшивой, делали наклон, повторяющий обшивку или просто притянули обшивку к проставке шурупами?

Спасибо большое!

Павел

Re: Mic, помогите, пожалуйста, по озвучке Левина
Автор: Mic (---.hosts.vtc.ru)

Привет!
Ну начнем по порядку.
1. Между обшивкой и металом двери я проставил проставку из фанеры. Превый слой прямоугольный, повторяющий металлическую основу штатного динамика, сделал толщиной 18 мм, а потом из 6 миллиметровой фанеры сделал колечки внутренний диаметр по размеру динамиков, наружний чуть шире (мм на 4 примерно) корзины динамика. Кольца резал не сразу, сначала просто нарезал кругов слегка наживил их к прямоугольной проставке и установил на дверь что бы разметить отверстия собственно для динамика и для винтов которые его будут держать.
Для точности я сначала вырезал в обшивке отверстие по диаметру динамика, срезал изнутри все наклонные ребра которые могли помешать притянуть обшивку. Потом куча примерок для получения нужной толщины подиума. Когда круги в плотную уже прилегали к общивке, обвел их по отверстию обшивы и потом только выпилил, и все фанерки склеил в одну конструкцию.
2. Сначала тоже думал делать проставки с наклоном и тоже долго ломал голову, много чего передумал но на практике все оказалось фигней. Попробовал ровно притянуть обшивку и она легла просто суперовски. Пластик толстый пластичный сверху прижимается кольцом гриля и самим динамиком, все притянул винтами с гаечками ( не стал саморезами и шурупами), получил монолитная конструкция. Конечно всю дверь прошумоизолировал Noisebuster-om и результат пролучился очень не плохой. До сих пор доволен.
Надеюсь ответил не сильно путанно. Чуть позже выложу фотки разобранной двери, сейчас времени нет разбирать и фотать.

Mic,

Спасибо большое. То что надо было услышать.

Я пару дней занимался сексом с различными материалами
- жидким стеклом, эпоксидкой и жидкими гвоздями (смашивая их с опилками и прочей шнягой) с целью нахождения состава чтобы заполнить промежуток, который получается между двумя непараллельными проставочными плоскостями. Достоло. Но кое-какие результаты есть.

Сейчас попробую по вашему пути - у меня уже есть два основания 17 мм по форме изначального динамика, сейчас нарежу тонких колец и попробую собрать такую же конструкцию как у вас. Кольца после двух дней практики начали получаться похожими на кольца. Думаю, опосля её всю чем-нить сделать монолитной с помощью эпоксидки или еще чего.

Пожалуйста, разбирать ничего не надо. Я эту дверь знаю наизусть уже. Как олень на неё два дня пялюсь.

Еще хотел спросить на отвлеченные темы. Интересует вопрос, но в отдельную тему не хотел выносить - сильно ламерский вопрос. Я тут прикинул, что родной дин, на самом деле, сделан не так уж и плохо - литая корзина из пластика - у меня сейчас стоят три (без двери) и голова какой-то Эклипс - свою пока не ставил - басят дай боже. Как мне кажется дешевенькие, но вполне приличные динамики для заводской машины. Приятный звук от картонки. В любом случае, надеюсь через пару дней услышать свои элпайны. Отпишусь что получилось.

Спасибо еще раз. Реально помогли.

Mic, Добрый день!

Хотел спросить - что Вы ставили в качестве прокладки между проставкой и обшивкой и между дином и обшивкой сверху?

Вы чем-нибудь обрабатывали остатки обшивки с наружи ( заливали ли сами дырочки) для обеспечения герметичности поверхности?

Я поставил один дин, напрямую запитал его от головы без кросса (не сгорит ли?) - резузльтат не сильно порадовал - родной дин в другой двери дает побольше баса (намного). Мыслю в следующих направлениях:

1. Акустическое КЗ (накосячил с прокладками) - хотя вроде делал "для себя"
2. Дверь (технологические дырки) пока не удосужился заклеить вибропластом - на выходных буду делать - еще и родные целофанки порваны.
3. Фазировка
4. Чего еще хотеть от акустики с чувствительностью 86 дб.

В причинах ты сам впринципе разобрался, скорее всего все это в комплексе присутствует, ну может только с фазировкой может все и нормально. Добавить нечего. У меня двери полностью проклеены noisebusterom как положено по технологии, в два слоя, все отверстия заклеены, сама обшивка частично тоже проклеена. Кольцо подиума проклеено пенорезиной от noisebuster, IF-6 кажется , и обшивка ложится на нее. Все что представляло собой гриль на обшивке, аккуратненько срезано и пластмассовое кольцо гриля от новых динамиков приклеено к обшивке. Потом установлен динамик и болтами притянут к подиуму.

Mic,

СПасибо за объяснения. Разобрал сегодня - глянул - увидел пару косяков. БУду все переделывать. Радует то, что появилась идея как сделать без косяков :)

Кинь фотки что получилось.

Как сделаю - обязательно повешу.

Спасибо
Страницы:  1  2 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Toyota Corolla Levin
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024