Автор: TOLMACH [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)
Дата: давно
Ну кто-то напросился на написание поэмы перед сном а-яля "Ода к Тойоте" :)
Miс, добрый вечер!
Прошу прощения за пропадание. Дурацкая ситуация - есть желание, есть куча всякого разного чего поставить, что закупалось в течение года, но нет времени... Наверное, придется оставить работу, общение с женой.. ради такого дела :) Грех жаловаться, когда есть работа.. но такое дело - динамички всякие.. :)
Левин красивенький такой.. снаружи.. потому что внутри ездит без одной обшивки на двери.. ждет своей очереди. Вместо дина в этой двери дырка теперь. Кстати, если бы чуть раньше узнал о продаже вашего красавца точно пришел бы посмотреть - у меня такой же с 4а - судя по фоткам только без обвесов по бокам - когда искал все что были на базарах и по объявлениям в обвесе шли с же-шной движкой - мне простая нужна была. Акустики не было ни в одном (разумеется).
Хотел спросить несколько вопросов - пишу сюда потому что думаю кому-то может быть интересно - сам почти год изучал матчасть в сетке и понял что нифига бы еще иметь некий опыт работы руками :) особенно когда в руках электролобзик :) Часто сам натыкался здесь на форуме на полезные вещи.
Если не сложно, напишите короткие ответы (н.пр. - "да", "нет", или "толмач, жги" или пару слов ) - мне важно знать - в ту ли я сторону думаю или совсем не ту. Я хочу поставить фронт по вашему примеру. Во всяком случае сами мидбасы (на установку твитеров, подобную вашей я вряд ли решусь - это для меня как челенжер строить). У меня Элпайн 176СПР здоровые -здоровые такие (впаре с головой по инфе от Тайсона ожидается мягкое и спокойное звучание, но я пока стараюсь раньше времени сильно не радоваться :)
Я решил начать с передних дверей - как мне кажется - самое сложная часть. Втарился вибропластом, шурупами (основательно, меня аж продавщица зауважала) нашкулял по помойкам стройматериалов для выпиливания колец и разборал дверь. Что я обнаружил: В принципе, довольно просто все выглядит - сам дин стоит на ровной поверхности, вроде как делай проставку до обшивки и крепи дин над обшивкой, сверху решетка, но уже обнаружил пару проблем, над которыми с утра думаю. И чё-то как-то сложно думается..
Вопрос 1. У вас между общивкой и железом двери стоит какая-то проставка на всю ширину (высоту) свободного пространства, а сам динамик крепится поверх проставки и поверх обшивки или между проставкой и обшивкой, а решетка сверху притягивает еще и обшивку? (Спрашиваю этот вопрос, потому как мне кажется, что возможны оба варианта в моем случае).
Немного о проблемах, связанных с вытачиванием проставки:
- дин у меня родной прикольный в качестве мидбаса - литая пластиковая корзина квадратной формы с ребрами жесткости (бумага с покрытием чем-то резиновым сверху.) Изначально хотел сделать проставочную деталь в форме изначального дина - почти квадрат - потом дошло, что возникнут проблему с притягиванием сверху обшивки - верх, вроде как должен быть крыуглым. Не получился и вариант с просто выпиливанием проставочного кольца нужной высоты по шаблону, который шел с дином - получается недостаточная ширина по основанию, которая крепится к металлу двери. Сейчас думаю о конструкции из двух колец, нижнее более широкое по внешнему диаметру или даже по форме изначальной карзины родного дина - типа квадрат. По моим подсчетам, общая высота должна быть 25 мм, плюс еще пара - тройка мм уйдет на уплотнители в трех местах.
-вторая проблема, которая мне малость не дает спать по ночам :) - сама обшивка в районе родного гриля (который спаян по периметру с обшивкой... сволочь) имеет небольшой наклон относительно динамика. Думаю, градусов в 7-10. Как говорится, мелочь, а приятно. Вроде как надо мутить проставочную конструкцию "наклонной формы".
Вопрос 2. Из чего делали проставочную конструкцию - фанера или дсп. Какая высота (если помните) И, пожалуйста, пару слов о технологии - просто круглые в один слой или сборкая конструкция из нескольких слоев?
Вопрос 3. Вы при установке мидбасов, при изготовлении проставочной конструкции между железом двери и обшивой, делали наклон, повторяющий обшивку или просто притянули обшивку к проставке шурупами?
Спасибо большое!
Павел
| |