Автор: gabeke [Астана - Казахстан] (---.kaztransgas.kz)
Дата: давно
6 сентября на аукционе купили мне Грандис 99 года, Super Exceed, 73 тыс пробег.
Окончательная цена с доставкой и растаможкой получается 9000 USD.
Теперь активно готовлюсь ко встрече - ищу документацию. Хоть в аукционнике отмечено наличие мануала, подозреваю, что он будет на японском. Так что прошу у знатоков ссылки на документацию, хотя бы на английском.
Хотя в аукционнике не отмечен телевизор, потом мне перевели, что есть пометка о том, что выключатель телевизора требует ремонта. Подозреваю, что японец сам поставил телевизор.
Также активно продаю свою аудюшку С4 Авант, 93-го года. Она верой и правдой прослужила мне 2,5 года. И я ее не обижал, менял все, что нужно менять, кормил и поил по высшему разряду. Конечно, вложил в нее немало, но и она мне отплатила соответственно.
Но ее время пришло. Сначала засматривался на А6 на авторынке. Однажды на рынке проходил мимо Ипсума. Заинтересовал он меня просторным салоном и количеством мест. С тех пор заразился минивенами. После Ипсума перешел на Грандис. Он мне сразу запал в душу. Потом в инете натолнулся на статьи о прямом впрыске. Засомневался. Стал искать другие варианты. Всерьез увлекся Одиссеем. Но как-то внешне он мне никак не глянулся.
Летом увидел рекламу катализатора топлива. Купил, поставил на свою аудюшку. Она безумно обрадовалась. Начала летать как ошпаренная, хотя я заливал 93-й. С катализатором бензин получился как 98-й. Еще при покупке у продавца катализатора спросил, как на прямом впрыске отразится применение катализатора. Он сказал, что на своей машине с GDI-движком проблем не знает.
Вот с этого момента я и вернулся к Грандису.
На нашем рынке Грандис 97-98-го годов выходил по цене 8-10 тыс. Жена стала меня уговаривать купить более новый. Так я и пришел к решению купить на аукционе.
Теперь живу в предвкушении встречи с мечтой. Только если:
1) прошедший над Японией тайфун не затопил стоянку с моей машиной,
2) наши морячки не вырвут с корнем телевизор или не заменят колеса, или еще чего,
3) не придется прождать более полутора обещанных месяцев...
Дополните список, пожалуйста!
| |