Автор: Ланцелот (82.179.222.---)
Дата: давно
Всем доброго дня.
Хочу посоветоваться.
Недавно поменял колодки (передние и заднии). После замены с левой передней стороны стал появляться "брякаящий" звон при движении особенно на кочках. Понял, что цилиндр не полностью прижимает колодку к тормозному диску. Раскрутил опять, отодвинул суппорт (сняв только верхний крепежный болт), прочистил цилиндр, под резиночку-пыльник капнул немножко тормозной жидкости, прокачал несколько раз и поставил все на место.
Результат: побрякивание уменьшилось, но не пропало и в добавок появился звук трения колодки о диск с "попискиванием" при движении.
Колодки брал родные не аналог, в посадочные места вошли без проблем, цилинд тормозной ходит тоже нормально, тормоза прокачивал все полность с доливом тормозухи.
В сервисе объяснил проблему но не хотят браться за работу, говорят не парься и езди так. Проблема не в том, что парюсь, просто не люблю, что бы, что-то работало не так как надо. И если честно сказать то раздражает этот зву особенно в тонеле и вечером, когда движение машин не такое сильное.
Еще может быть вся эта фигня заключается в скобах, которые придерживают колодку сверху и снизу, у меня их всего две (от бывшего хозяина остались, хотя должно быть четыре, по две на каждую сторону), но они я так понимаю выполняют роль определения износа колодок.
Может кто сталкивался с подобной проблемой. Буду всем благодарен, кто ответит.
P.S. Машинка Mitsubishi Lancer, седан, 97г.в., механика,1.3.,левый руль.
| |