Забей. пройденный этап. Можно конечно цепь менять, натяжитель, масло, прочищать, промывать каналы на

Ниссановоды! у кого в холода цепь звенит после ночи? + - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Ниссановоды! у кого в холода цепь звенит после ночи? +
Автор: DobermanLND at home (---.ablogic.ru)
Дата:   давно

Забей. пройденный этап. Можно конечно цепь менять, натяжитель, масло, прочищать, промывать каналы на гидронатяжитель.. это все правильно и все верно. НО, стук цепи весной пройдет и начнется следующей осенью, потом опять по теплу прекратиться, потом опять начнется с наступлением холодов.. и....... немного цепь растянута, немного масло , пока прогреется и придавит натяжитель.... машинка нге сломается.

Автор: and345 not logged (195.26.161.---)

Всё это действительно много раз мусолилось.
Но, замечена интересная деталь. По утрам долго звенит из-за того, что всё масло из каналов стекает вниз ПО ПРИЧИНЕ ПЛОХОГО ОБРАТНОГО КЛАПАНА (резинка по периметру внутри фильтра, диагностируется ртом на новом фильтре). Попробуйте ртом дунуть (всосать) воздух в центральное отверстие фильтра (это та дырка которой его приворачивают :)))
Так вот, тот фильтр, у которого будет система ниппель :)) есть нормальный и с ним звон будет минимальный (0,5-1сек.)
Тот, который сифонит в обе стороны не есть гут, звенеть будет долго!!!
Замена натяжителей и т.д. и т.п. оно конечно хорошо, но дорого и геморройно. Проверить же при покупке фильтр, я думаю ни кто не обломиться :))

Автор: Волговод [Иркутск] (---.isea.ru)

спасибо коллеги. Четко и в тему.
Пока буду наблюдать за ней, следующий фильтр замучаю проверками, а может задавлю зеленую, куплю оригинальный фильтр за 400 р, предварительно проверив, и поменяю. Погляжу, как оно будет

а цепь-то не перескочит? )
на вингроад.ру таких страхов наговорили..)

кстати, а натяжитель сложно менять?*
руки есть, в крайнем случае может сам туда залезу :)
тот кто в -30 в холодном гараже с грелкой снимал 2 раза ГБЦ на Волге, уже ничего не боится )) - читай отморозок ))

Автор: KC (62.213.12.---)

Доброго дня. У меня была такая же проблема, что-то гремело на холодую, после прогрева шум изчезал. Посоветовали поменять масло на 5W40, не помогло. Сделал собственный осмотр и произошло чудо, при нажатии на генератор грохот изчезает. Дело было в том, как объяснили в сервисе после осмотра на подъемнике, что вылетил болт крепления кондиционера, после того как все закрутили шум пропал и теперь все работает как и должно. Так что не спишите с выводами.

Nissan Bluebird Sylphy 2001, QG15

Автор: EVGEN074 (84.254.201.---)

У меня прошлой зимой в холод было также пару минут был звон, но я почемуто подумал что это натяжительный ролик ремешка. Когда на ночь ставил на подогрев, утром запускал и звуков (звона) не было. С приходом теплого времени года вообще про эти звуки забыл, но ближе к зиме снова начинаю вспоминать об этом, но ещё ни разу не было.

Автор: Мерлин (217.106.147.---)

Двиг QG18 масло Mobil 1 0w40. У меня до -15 тишина, ниже начинает нарастать длительность звона. При -30 пускается легко и непринужденно, но звенит сек.5, затем просто слышен шелест цепи около 20 сек. потом уже тишина. Похоже это нормальный процесс......

Автор: Волговод [Иркутск] (---.122.dial.irtel.ru)

видно, не все мой новый пост читали :)
у меня не цепь звенит, а:
1. или подшипник генератора
2. или шкиф, который ремень генератора натягивает, или что он там делает, рядом с геной который находится. Пока не могу определить, кто из них визжит. Потом проходит, но я думаю, это ненормально, первые звоночки износа или недостатка смазки.

Автор: Волговод [Иркутск] (---.122.dial.irtel.ru)

а цепь вроде молчит.
Это я слушал медицинским стетоскопом, вроде так называется. Слушкой т.е.
Прикладывал и слухал ))
Страницы:  1  2  3 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024