Глория вредничает - Nissan Gloria

Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск 
 Глория вредничает - Nissan Gloria
Автор: Shatoff [Санкт-Петербург] (212.119.171.---)
Дата:   давно

Всем привет. Прошу у вас помощи.
По порядку:
Проблема 1: завужу, включаю D, даю газ (в пол). Итог: на тахометре 2000, машина еле разгоняется. Я в шоке, глушу ее. Поварачиваю ключ на ON, начинает мигать кнопка PWR, ROWER короче. Завужу снова - все нормально, машина едет. Иногда может повториться несколько раз.
Проблема 2. Например сбрасываю скорость со 100, к примеру, (т.е. еду на четвертой скорости) до 20, затем опять даю газ, причем нажимаю на педаль плавно. Итог: провал. Такое впечатление, что машина как ехала на 4-й скорости так и едет. Я жму педаль сильнее, сильнее и бац!!! сработал кик даун. Но Мне он не нужен. так ненароком и в @!#$у можно чью-нибудь въехать. Машина же должна выбирать передачу в соответствии со скоростью.
Проблема 3. Двигатель VG20, т.е двухлитровый. И знаете на сколько КМ мне хватает 80-ти литрового бака???? Последний раз на 389. Короче аппетит у нее @!#$ЕЦ.
Зараннее большое СПАСИБО за любой совет. Очень в нем нуждаюсь.

Re: Глория вредничает
Автор: TRV [МОСКЕВА] (---.pppoe.inetcomm.ru)

твоя коробка просит что бы ты ее заменил или отремонтировал причем очень сильно просит всеми средствами услышь ее!!!

http://info.auto.vl.ru/adventures/peregon/604

Автор: Sans (---.omsktele.com)

Shatoff, похоже у тебя нет проблем!

Ты сразу как заводишь даешь газ в пол? Двигатель прогрел? Масло в АКПП холодное или нет? Температура на улице в это время? Учти что кроме датчиков температуры двигателя, есть еще и датчики температуры масла в АКПП и при их низкой температуре компьютер ведет себя особенным образом! А именно предлагает тебе неспешно прокатиться без всяких тапок в пол! Как только температура в АКПП повысится все будет нормально! Лампа PWR при включении зажигания загорается и тухнет если с электроникой АКПП все в норме. На всякий случай сделай самодиагностику, это не сложно! А для того чтобы лишний раз убедиться что с АКПП все в норме, сделай следующее. Хорошо прогрей двигатель, поставь селектор АКПП в положение 1. При достижении 5000 об/мин переведи в положение 2 и т.д. Если разгон равномерный, то с АКПП все в норме и насиловать на холодную ее не стоит!

По 2-й проблеме. Учти что на твоей Глории (кстати какой кузов?) скорее всего обыкновенный 4-х ступенчатый автомат. И предназначен он для плавного (двигатель не турбовый?) и комфортного перемещения из пункта А в пункт Б. И сбросив скорость до 20-ти км/ч (АКПП перейдет скорее всего на нейтраль) еще не факт что при добавлении газа АКПП включит 1-ю или 2-ю. Скорее всего 3-ю и тяга будет не ахти (тебе покажется что это провал). Ты начнешь поддавать газку и емеешь в итоге что имеешь! Совет попробуй проехаться при O/D off. В этом случае автомат не будет лишний раз переключаться на нейтраль и таких "провалов" будет меньше!

По 3-й... Слабый двигатель+тяжелый автомобиль+динамичный стиль. Все это как раз под 20-ку и встанет. Самое интересное что с турбовой трехой жрала бы столько же... )))

Автор: Shatoff [Санкт-Петербург] (212.119.171.---)

Для SANSa. По первой проблеме. Машину прогреваю всегда. Такая ситуация часто случается летом. Могу заглушить двигатель, отойти на минуту, вернуться, завести, посидеть минуту, тронуться... не едет. А лампочка не горит, а мигает наглым образом. Диагностику делал. Она показала:
- Разрыв или замыкание датчика скорости;
- Разрыв или замыкание датчика оборотов. (это все самодиагностика)
Обычная ничего не показала.
По 3 проблеме. Я не летаю как сумашедший. Даже в самом удачном раскладе, если ездить с "дедушкиной" манерой - 60-80 км и плавно разгоняться, ВСЕ РАВНО ЖРЕТ.

Автор: Sans (---.omsktele.com)

С этого и надо начинать! Я про ошибки электроники. Как АКПП работает в таких случаях хз! Иногда в аварийных режимах присутствует всего две скорости - третья и задняя! Отсутствие сигналов от этих двух датчиков, скорее всего и есть первопричина всех трех проблем!

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Nissan Gloria
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024