Автор: SanS (---.omsktele.com)
Дата: давно
Контрактный, это значит б/у. Новый будет стоить под 700 у.е. Мне так же отремонтировали генератор. Вроде все в норме. Аккумулятор заряжается. Заводилось также без проблем. Но!!!
... на холостых потряхивало (форсунки работали неустойчиво), лампочки в салоне и даже фары заметно мерцали. Кстати по салонным лампочкам и догадался измерить напряжение на генераторе. Подключаю электронный вольтметр, смотрю, вот она - переменка. ))) Показывает хаотичные колебания напряжения от 14.2 до 14.8. Все понятно! Звоню мастерам, они "Сделали все что могли, там так все наворочено!"
Заехал в магазин, торгующий б/у генераторами. Мне их вытащили штук 5-ть. Отдал 3000 руб., взял, поставил. Подключил вольтметр показывает ровно 14,4 и не колышится. Все потрхивания-мерцания исчезли.
А схему генератора и регулятора трудно найти. У меня там вообще какая-то микросхема стояла! (Генератор, кстати, производства Митсубиси) И мастера-умельцы какую-то хрень навешивали, только толку никакого. Хотя генераторы они действительно хорошо ремонтируют!
| |