Ремонт в квартире. Камин без разрешения? - Nissan Primera Camino

Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Ремонт в квартире. Камин без разрешения? - Nissan Primera Camino
Автор: СКИФ (---.ufanet.ru)
Дата:   давно

В принципе в названии темы весь вопрос и есть.
Квартира 2 ярусная на 12 и 13 этаже. Дом одноподъездный, в доме на каждом этаже по 5 квартир, только 3 квартиры в доме двухярусные, то есть имеют выход на 13 этаж.

И вот вопрос - хочу поставить камин - нужно ли заниматься разрешением - кто знает где и как и как дорого?, Или может кто без разрешения обходиться?

Поделитесь, плз, а то что-то сомнения хуже Гамлета начались в голове.

P/S И еще если кто уфимский - посоветуйте нормальную бригаду по ремонту, выгнал прежнюю, ищу новых работников.

Такая вот у меня скучная тема...

Re: Ремонт в квартире. Камин без разрешения?
Автор: Sanchez [Уфа] (---.ufacom.ru)

ИМХО установка камина не является перепланировкой, поэтому разрешения не нужно, но вот дымоход выводить - куда? 13 этаж - полноценный с техэтажом над ним или это уже техэтаж?

У меня на балконе 13 этажа, который я уже сделал жилым (то есть застеклил пластиком, вывел батареи и т.д.) над этим балконом есть кладовка (тех этаж) , а над ним уже непосредственно крыша.

То есть дымоход вывести на крышу не проблема, дымоход везде будет идти только внутри моей квартиры, кроме 0,5 м, которые вылезут на крыше.
Я переживаю - вдруг есть у пожарников какие-нибудь посты наблюдения за дымком над домами (каланча). придут, скажут, типа, слышь над твоей квартирой постоянно дымок, да и труба какая-то на общей крыше из твоей хаты. Так что убери сынок и заплати штрафик.
Или ЖЭУ чего-нибудь...

Вообще какая-нибудь служба ходит проверять крыши? ТВ там понятно, а типа кто-нибудь, кто может начать гнатьм по поводу произвола меня-жильца...

Автор: Rat [Усть-Илимск] (195.46.100.---)

+

Т.Старлет, 3 дв, 1,3 4Е-FE, АКПП. EP- 82, 1992 .гв.
Всех с Новым Годом!
с 10.01.06 по 6 02.02.06 в отпуске.
Буду набегами...

Автор: VSmol [Волгоград] (---.vnpz.lukoil.ru)

Фигасе! Пожарники это уже самое последнее дело. Получать разрешение придется однозначно. Во-первых рубить перекрытия под дымоход. Во-вторых, сколько весит дровяной камин? Много. Нужны расчеты, выдержит ли перекрытие его вес. На мой взгляд, проще обратиться в компанию, которые на этом специализируются. Устройство камина само по себе штука не дешевая, так что бабки, которые будут заплачены фирме за сбор пакета документов и его согласование, в принципе, особо и не заметны будут на общем фоне затрат.

VSmol камин (топку) сделал мастер в деревне за 2 500 рупий даже с дверцей с огнеупорным или жаростойким стеклом. Старичок такой, кузнечных дел мастер. Топка весит кг 16 - 24. Оближили топку кирпичом, осталось вытяжку сделать стоит, лоджия не обвалилась. По массе без вытяжки получилось ну кг 400 максимум...

Ездил я по фирмам - никто не делает никаких документов (по крайней мере в 4, где я был) , но вот привезти и поставить за 2 тыс бакесов - это не вопрос.

Автор: Ju  (---.gazinter.net)

Блин, тем же вопросом маемся)))))))
С той лишь разницей, что уже год как стоит )))

СКИФ, если сделаешь разрешение - поделись опытом, а?

Автор: VSmol [Волгоград] (---.vnpz.lukoil.ru)

Так 400 кг это и не мало. Спецы приблизительно так и оценивают массу камина. Но без разрешения ты по-любому попадешь.

Автор: Крокодил [Владивосток] (82.162.79.---)

У меня камина нет, я просто когда семейный шашлычок затевается разжигаю костерок в прихожей .
И не надо не какого разрешения, открыл форточку , чтоб дым вылетал и сиди себе под треск углей пиво попивай .
:))))))))))))

___
|__|___&_
| Rocky |||=\ - когда вырастет станет таким
/@@@@

Крокодил

Мне бы тебя в соседи, я бы свой камин выкинул и с тобой на пару жег прихожую для шашлычка.
С другой стороны я не шашлыки делать собираюсь, а типа когда засыпаю, на потолке наблюдать игру огня. Во как! Или холодным долгим зимним вечером помузицировать на пиле перед камином под пивцо.
Страницы:  1  2 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Nissan Primera Camino
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024