Автор: White Shark [Липецк или Москва (последнее чаще)] (---.ntt.ru)
Дата: давно
За бардачком. Вот тут кто-то отчет оставлял. Привожу полностью, но копирайты не знаю :-))
Отчёт о замене салонных фильтров на Bluebird E-HU14, 1998
Порядок работ:
1. Слева от левой ноги переднего пассажира есть пластиковая накладка (закрывает БУ ABS). Откручиваешь пластмассовую гайку, если надо - приподнимаешь пластмассовую накладку порога, уплотнитель дверей. Накладка ABS держится на двух внутренних клипсах, изготовленных заодно с самой накладкой. Короче сначала тянешь за верхний край накладки, клипса выдёргивается их кожуха перчаточного ящика, потом тянешь за середину и выдергиваешь вторую клипсу. Взору предстает БУ ABS.
2. Перчаточный ящик на двух осях крепится к кожуху перчаточного ящика, (этот кожух закрывает вентилятор, фильтры, радиатор отопителя). На оси есть рычаг. Поворачивая ось за рычаг тянем ось к центру ящика и извлекаем её, тоже с другой стороны. Убираем Перчаточный ящик.
3. Взору открывается кожух перчаточного ящика. Он крепится к передней панели шестью саморезами. Два сверху по бокам, два держат кожух вместе с петлей, за которую цепляется перчаточный ящик, два снизу по бокам. Выворачиваем их, кожух болтается, но ещё держится на двух клипсах. Сначала нажимаем левую часть кожуха на себя и вниз, в районе левого верхнего самореза, и сдергиваем левый край кожуха. Затем аналогичным образом правую часть в районе правого верхнего самореза. Убираем кожух.
4. Перед нами слева на право находятся вентилятор системы отопления, кожух радиатора отопления. В кожухе радиатора, ближе к вентилятору, виды расположенные друг над другом вертикально два салонных фильтра. Нижний пружинной скобой притянут к кожуху радиатора. Отвёрткой отщёлкиваем скобку и извлекаем нижний, затем верхний фильтры.
5. Фильтры были очень грязные, как будто бы в угольной пыли или тонере. Я чистил фильтры следующим образом. Сначала пылесосом обдувал их со всех сторон, при этом нужно слегка постукивать крем фильтра, что бы пыль легче из него выбивалась, потом чистил одежной щёткой. Материал самого фильтра довольно прочный, закреплён на рамке надёжно. После этого пыли стало меньше, но фильтр всё равно чёрный. Короче я его постирал щёткой с порошком в воде. Одна сторона стала ворсинистой, другая нет. Прополоскал в чистой воде, вытряс из них воду. Цвет стал светло серым.
6. При установке фильтров ворсинистую сторону располагаем в сторону вентилятора (влево). Перед установкой кожуха перчаточного ящика монтируем в него сам перчаточный ящик, иначе оси вставлять будет трудно (по крайне мере я не смог на прикрученный кожух поставить ящик и вставить оси).
7. Сборка в обратной последовательности.
Nissan Bluebird 1998 ENU14
- Any of you f*ckin' pricks move and I'll execute every motherf*cker last one of ya!
| |