тут без фоток не обойтись на GA15DE на пульсаре ДМРВ единый с дросселем и 1500р оно не стоит а раз

Nissan Sunny ДРМВ где его взять и по какой причине он "гибнет"?. - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Nissan Sunny ДРМВ где его взять и по какой причине он "гибнет"?.
Автор: stanpol (195.208.79.---)
Дата:   давно

тут без фоток не обойтись

на GA15DE на пульсаре ДМРВ единый с дросселем и 1500р оно не стоит а раз так в 10 дороже

то что стоит 1500р - это как ра GA16DE на пульсаре где воздушный фильтр не на 5 защелках а на двух и чтоб до него добраться начто что-то отвинтить

вентиляция картера там разная... на GA16 вентилируется сразу в задроссельное пр-во минуя ДМРВ и возд фильтр, т.е. сразу закидывает маслом свечи..

на GA15 стоит войлочный фильтр перед воздушным и вентиляция идет туда

так что надо определиться конкретно со конструктивом впуска а потом искать причины умирания ДМРВ

возможно я просто не в курсе и зря все это написал но просто для меня пока мало инфы чтобы что-то думать...

Автор: stanpol (195.208.79.---)

кстати а попробуйте с него просто фишку скинуть

теоретически расход воздуха можно подсматривать в таблице по частоте оборотов двигла и соотв датчик имеется

так что имхо комп без датчика должен дать машине ездить

интересно а смерть ДМРВ разве не должна зажечь CE?
http://www.alflash.narod.ru/dtcnissan2.htm

Автор: don n  (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)

Shelest
у меня тоже временами пропадала тяга, машинка чуть не глохла.
поменял фильтра, свечи. без толку.
в инете нашел информацию по MAF сенсору. понял что у 80% ниссанов проблемма именно в нём. покупать новый накладно, с разбора- не надолго. решил почистить (как чистить я писал, да и не только я). разницу заметил сразу. двигаться стал порезвее, да и скорость набирается быстрей.
но это если датчик начинает мозги е..ть, то чисти, а ежели уже не работает - то только менять. (можно поставить бошевскиий, он дешевле) об этом уже писали
вообще с нашей экологией воздушный фильтр менять нужно чуть-ли не через каждую 1000...

удачи.

Автор: MMAAXX  (---.bamts.ru)

stanpol правильно все написал - на GA15DE ДРМВ идет вместе с блоком дросельной заслонки. Все таки есть мысль его оттуда попробовать выцарапать и поставить какой - нибудь бош, разница в цене существенная 1500 - новый бош или 4500 - самый дешевый в сборе с дроселем с разборки, который неизвестно сколько проходит. Кто возьметься поэксперементировать? По характеристикам выдаваемым оченно они похожи. Был бы у меня гараж - точно расколупал бы дросель. Ну кто исполнит идею и выложит здесь отчет, хоть удачный, хоть не удачный - большой респект от всех.

Во еще мысля пришла если кто подгонит мне неисправный блок дроселя (с крякнутым MAF-ом) обязуюсь дома поковырять, и попытаться примострячить туда новый бошевский (сам приобрету в этом случае) с подробнейшим фотоотчетом и описанием. Мое местонахождение - г.Красноярск.

можно в мыло

Автор: Shelest (195.161.253.---)

Ну впринципе у меня есть неисправный блок дроселя (с крякнутым MAF-ом). Я попробую поковырять.

Лев, ждем результатов.

Ну результатов от льва пока нет, а ждать уже не было желания.
Вчера купил блок дросельной заслонки целиком на разборке от куба (продавец утверждал, что подойдет как родной), вечером снял свой блок дроселя и когда их сравнил понял, что хрен он встанет на это место. Но так как уже снял, то решил вскрыть крышку за которой находиться плата воздухомера. Расколупал герметик, снял аллюминиевую крышку, открутил плату, пошевелил ее отверкой и увидел что сам МАФ тоже двигается. Пошел домой отпаял разъем от платы и вытащил полностью расходометр вместе с платой. Теже самые операции проделал с купленной дросельной заслонко, помемял их местами, все на место собрал (уже почти в темноте) и вот оно : машинка побежала как до кончины МАФа, и обороты стали набираться и кик-даун появился. В результате все-таки я думаю, что можно туда, перепаяв разъем подключения, впендюрить бошевский расходомер. Вот если бы не на продажу машинку точно бы поэксперементировал.
Да кстати вопрос: у дроселя с куба диаметр выходного отверстия (ну тот который смотрит во впускной коллектор) немного меньше, чем у меня на саньке, и платы расходометра номерами различались, чем это может грозить, по субъективному мнению машина едет так же как до этого.

Автор: Shelest (---.san.ru)

Виноват.... дела так закрутили, что так и не добрался до дроселя с датчиком. А MMAAXX-у респкт за "кулибничество". Опыт очень ценный.
Кстати у меня было такое тоже, что заказал дросель мне его выслали а он не подошел. Вывод - каждая, даже малая цифирка в коде детали очень важна. В противном случае она не подойдет.
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 2

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024