расход 10 литров при пробеги 10000. не смешите. или вас с пробегом глобоко протянули или идите на

Nissan Sunny 2000 тех.инфо - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Nissan Sunny 2000 тех.инфо
Автор: epv [Улан_Удэ] (---.so-cdu.ru)
Дата:   давно

расход 10 литров при пробеги 10000... не смешите... или вас с пробегом глобоко протянули или идите на СТО, я думаю что всётаки с пробегом, прошла наверно под 80..100 тыс... тогда вполне приемлимый расход.... у меня машина 98 года, в городе счас с прогревами кушает в среднем 8-9 литров 95, ни как не больше 10 это точно,... так же коробка механика, но еще у меня 4 везде... на авто, с таким пробегом как у вас если принимать его за реальный расход должен быть близок к паспортному.... хотя может вы просто её очень долго греете...от этого то же расход зависит.... про прогрев санек здесь отдельная ветка была... поищите....
......а если серьёзно не заморачивайся с расходом..придёт лето потом будешь ломать голову если расход не упадёт....нормальный расход.
....топливный не менял... где-то он в баке.. про замену на форуме написано подробно...
...масло шелл синтетика... 3 литра... это мах...меняю по сезонам...
...лампочки эко ваще ни когда не видел что бы горела... :)).. она просто сгорела....
..Удачи и поздравляю с приобретением....

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+ Nissan_Sunny_12/1998_4WD_механика_Super_Saloon+

Автор: -=Romanych=-  (---.irtel.ru)

Пробег действительно крутой. Получается что это была третья или четвёртая машина у японской бабушки и она по праздникам выезжала на рынок на ней.

Блин, счастливый человек! Живет в Находке, и в такие сказки верит.
Святая простота.

Автор: zyxXxa [Омск] (---.omskelecom.ru)

2 Alex.K
Можно посмотреть на блестящей табличке под капотом где пишется номер двигателя, номер кузова и т.д. А если именно на ней выбито, то я даже затрудняюсь ответить... А можно еще в японских документах глянуть, у тебя есть книжка и прочие бумажки на японском?

nissan санёк fb-15

Автор: Alex.K [Находка] (82.162.234.---)

TO: zyxXxa [Омск] (---.omskelecom.ru)

Спасибо! Да, нашёл на блестящей табличке под капотом . Движок стоит QG-15 (DE).
Кроме того на кожухе сверху написано.
NEO (Nissan Ecologycal Oriented Performance). TwinCam. 16 valves
Сейччас буду искать его описание....
-----------------
У нас в Находке много любителей писать разный фразы на багажниках, на задних стеклах. Мне понравились пару таких: "Welcom!" и "Въезд платный!" :)

Удачи!
Алексей.
Nassin Sunny 2000 QG15-DE in FB-15, МКПП.

B/Rgds, Alex

TO: zyxXxa [Омск] (---.omskelecom.ru)

Привет, Алексей!
Вот по этой ссылке:
http://www.phatg20.net/modules.php?name=Downloads&d_op=getit&lid=247

я скачал Мануал на Nissan Almera N16 с движком QG15DEю
На английском языке! file size - 56,8MB.
Очень хорошая толстая книжонка по обслуживанию и ремонту всех узлов и механизмов.
Вот ксатит, там указано в главе "Переодическое и ежегодное облуживание" что:
Смена масла : через 15тык,
Смена масл.фильтра : через 15тык
Свечи зажигания: через 30тык.
ну и т.д.

Там все разрисовано: что крутить как менять на что менять, какие масла и жидкости рекомендуются.

B/Rgds, Алексей.

B/Rgds, Alex

Автор: gert3 (---.senergy.ru)

Дркги не могу понять про какую вы лампочку ECO речь ведете, у меня Санни FNB-15, QG-15 99 г. у меня машина 2 года, привозил сам, и не разу не видел не какой лампочки ECO, может она у меня просто перегорела, т.к. у меня есть еще одна сгоревшая лампочка в приборной панели под светопланом D положения селектора коробки передач, то из за двух лампочек уже можно разобрать приборную панель, пожалуйста сорентируйте где в приборной панели она установлена, тахометра в приборной панели не ( EX salon) спидомерт по центру приботной панели. За ранее благодарен!
Всем спасибо!

Автор: epv [Улан_Удэ] (---.so-cdu.ru)

gert3 - я то же не видел у себя ни какой лампочки.... так что решил что она сгорела..:))).. не парься.. всё фигня ...

+ Nissan_Sunny_12/1998_4WD_механика_Super_Saloon+

2 gert3

Когда ты включаешь зажигание (машину ещё не завёл), то на табло загоряются ВСЕ имеющиеся индикаторы (лампочки). Так вот, у меня олоко красного индикатора с изображением аккумулятора (индикатор зарядки) горит индикатор с тремя большими зелеными буквами ECO "Экономичный режим работы двигателя".
Машину заводишь - он тухнет. Чуть прогрел, поехал. И если стрелка температуры уже поднялась на четверть и педаль газа нажата на 20-50% этот индикатор загорается. Чуть больше придавил (в сопку) или педаль "до пола" индикатор тухнет. То есть, если ездить так, чтобы он всегда горел, то бензин "кушает" мало (я проверил). А как только начинаешь "шумахерить", гонять на оборотах > 2500, расход заметно больше.... Вот такая эта "лампочка".
У меня Sunny 2000, бензин, коробка, тахометр, QG15(DE) , FB15.
Не знаю, может в моделях 99г. этого ещё не было?...

Удачи!

B/Rgds, Alex

Автор: ovel [msk] (---.dialup.corbina.ru)

Я так понимаю, что эта лампочка на саньках, на которых движки NEO стоят. А вот у кого не нео (у меня например), то там эта лампочка или не горит, или ее просто нет. Скажите мне вот что, есть ли лампочка, показывающая, что включен ближний свет? А то я свет включаю, вся панель освщается, а как такового индикатора нет. Вот думаю, то ли его совсем нет, то ли он просто у меня не горит.

--
Oleg V. Shumsky

2 ovel [msk] (---.dialup.corbina.ru)

Да, у меня NEO. (Sunny 2000, QG15(DE), FB15)

Индикатора работы ближнего света НЕТ. Но Есть индикаторор работы дальнего света. Это маленьки голубенький индикатор в виде лампочки, расположен он в верхней части панели между спидометром и тахометром.
Горит он в двух случаях:
1. при включении дальнего света;
2. при включении сигнала "уступи дорогу", т.е. мигание фарами - рычаг на себя и без фиксации.

Удачи, Алексей, г.Находка.

B/Rgds, Alex
Страницы:  1  2  3 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024