подскажите а че с заменой бензинового фильтра на 60 т.км. не так?

Как правильно почистить форсунки на Сани FB-15 ? - Nissan Sunny - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Как правильно почистить форсунки на Сани FB-15 ? - Nissan Sunny
Автор: Кубанец (83.239.13.---)
Дата:   давно

подскажите а че с заменой бензинового фильтра на 60 т.км. не так?

Re: Как правильно почистить форсунки на Сани FB-15 ?
Автор: pirat_274 (---.krsn.ru)

Бензиновый фильтр чаще менять надо. раз в 20 тыс на нашем б@#$%^@е само то.

Автор: Землемер [Новосибирск] (---.geocad.ru)

пират, думаешь 20... ?? фильтр выглядит конкретно, здоровый такой, думаю тысяч 40 на нем проехать, обоснуй про 20, может на самом деле что чаще надо.

-------
Nissan Sunny, 2000 г., splend.

Автор: Горняк Новокузнецк (83.149.51.---)

ПОЛЬЗУЙТЕСЬ, УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ!!!
Где то на форуме попалось, срисовал в свой архив.
Промывка форсунок
Покупаешь очиститель карбюратора аэрозольный, ставишь на него распрыскиватель, у которого есть носик (я например купил очиститеть карбюратора StepUP за 90 р. и какую-то хрень - защита от коррозии - из-за того, что у него подходящий распрыскиватель за 36 руб.), на который можно надеть резиновый шнанг с небольшим внутренним диаметром. Кстати распрыскиватель отечественного очистителя карбюратора ВЭЛВ имеет носк нужной формы. Просто я не смог такой найти в Красноярске.

Снимаете рампу с форсунками или можешь по-отдельности форсунки снимать - короче по барабану - главное, чтобы форсунка была снята. Перед операцией не забудьте снять крышку с горловины бензобака - давление чтобы стравить. На горячий двигатель не советую это все делать, дабы исключить попадание бенза, немного которого один хрен прольется вниз, на раскаленную систему выпуска. Обратите этому моменту особое внимаение!!!

С той стороны, с которой подается бенз в форсунку - снимаешь резиновое колечко уплотнения и надеваешь на форсунку резиновый шланг, соответственно другой конец шланга надеваешь на носик аэрозольонго распрыскивателя.

Делаешь фишку для форсунки - можно сделать самому (я сам сделал при помощи фишки для релюхи разрезанной вдоль пополам и изоленты), Можешь купить на разборке, можешь купить за 40 рублей фишку форсунки от таза и доработать бокорезами, чтобы втыкалась.

Собственно далее - снимаешь аккумулятор.

Далее один жмет на кнопку очистителя, а второй по 5-6 секунд подключает форсунку к клеммам аккумулятора. Да... предварительно надо сделать небольшую "ванночку" в которую направлять жидкость из форсунки. Лить до тех пор, пока форсунка не станет именно распрыскивать бензин.

Когда обратно форсунки ставишь - совсем слегка кольца уплотнения смазать и прочистить посадочные колодца, как в голове, так и в рампе. Тиновод смызывал литолом, я смазывал обычным машинным маслом - совсем слегка.

На последок 10 раз проверить герметичность сборки и затяжки шлангов подачи топлива.

Вот себственно и все!!! Большое спасибо тиноводу (tinovodu)!!!

Автор: pirat_274 (---.202.146.103.87.sable.dsl.krasnet.ru)

Горняк Новокузнецк Ни фига себе :-)))) слово в слово мой топик!!!

Автор: gekas (---.nsk.dial.rol.ru)

И все таки, что лучше:
сделать так как сдесь написано
или просто
промыть топливную систему жидкостью Wynns на оборудовании Wynns?

Что эффективней все таки?

Автор: Кубанец (83.239.13.---)

Поменял я бензиновый фильтр, делается достаточно просто, я его наверно и не менял бы, но купил новый как только пригнал авто из Новоросса не посоветовавшись со знающими людьми, потом думаю дай я его верну обратно, прихожу в магазин а мне начинают грузить, мол так и так сам подумай, авто прошло 77 тысяч, фильтру уже давно хана и.т.д., ну думаю ладно, купил так уже поменяю да забуду, поменял, остался старый фильтр.
Авто прошло 77 тысяч по Японии и спалило 40 литров рашен бензина, ну как говорится человек я любознательный, поэтому решил старому фильтру сделать трипонацию, из инструментов имелась ножовка по металлу с убитым полотном и молоток, конструкция очень прочная, фильтр очень сильно упирался, но я оказался упертей его., внутри корпуса стоит фильтрующий элемент отдельным узлом на резиновых уплотнителях, на вид такой же как маленькие фильтры на тазики, цвет у него конечно был не жолтый, а темно серый (как цвет мокрой земли), ни каких отложений и наносов всякого @!#$а между складками бумаги не было!
Нужно было ли его менять? фиг его знает, скорее он бы еще ходил и ходил, после замены не почувствовал ни какой разницы.

зы: бак был абсолютно стерилен. блестел как у кота ....

Автор: puls99  (62.165.54.---)

2 gekas:

Это зависит от того, собираешься ли менять свечи и масло после промывки. Винс свечи портит, и эффект от промывки будет "смазан" ухудшением их свойств - в состав винса входит свинец, который садится на изолятор свечи и образует токопроводящий слой, да и в масло эта гадость тоже немного, да попадет. Если уж хочется винсом мыть, то лучше самому: отключил и заглушил обратку, в рампу шланг, а другой конец - в пробку бутылки от пепси (через герметизированную трубку, ессно), в эту же пробку - шланг от компрессора (через такую же трубку, но не до дна), создал давление 3 атм. и вперед. Более подробно поищи в инете, есть даже фотки.

Подано голосов: 2

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Nissan Sunny
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024