Автор: GTTTTTT............. (195.161.82.---)
Дата: давно
Вот уже два с половиной года колесю по нашей необъятной на своей глубокоуважаемой Toyota OPA, купил самую первую, появившуюся на Новосибирском базаре - /1ZZ-FE, серебро, компл. - (i)/ Наворотилеё уже всю вдоль и поперёк - грех такой авто не любить и не тюннинговать.
Поделюсь некоторыми рекомендациями:
1.Масло в дв. - Castrol 0W-140 - лучше не придумаешь, и летом и зимой кайф.
2.Масло в АКПП - ZIC Dextron - III - всё Ок.
Усилитель антенный находиться прямо в площадочке под антеной. Его надо исключать и ставить, врезаясь в антенную цепь новосибирского изготовления усилок+конвертер конечно(это два разных блока).
Сигналы ложовые поменял на тюннинговые Mitsuno.
Очень нравится звучание стереосистемы - CD-6шт./MD/Tuner/ и штатной акустики+установил SABWOOFER корпусной AUDIOBAHN - супер, как раз то, что надо для однообъемного кузова. Поставил парктроник на 8 датчиков - ULTRAVOX, подсветку днища(Japan) и пола(перед/зад), телевизор - Proloji, DVD - рессивер SAV, сигналку с автозапуском - REDSCORPIO 2000.
Были проблеммы после промывки топливной системы(переодически не заводилось авто - устранили, отмочив лямбдазонд в ортофосфорной кислоте, после чего сброс ошибок снятием предохранителя EFI - под капотом. Делал ревизию датчику расхода воздуха - эффективно.
установил фирменную итальянскую насадку на выхлопную трубу - стоит 2500тыр и весит 3кл - устанавливается на сварку - зато как выглядит, не то, что этот конец висячий(как же он меня бесил).
По расходу могу сказать следующее - приспокойной езде по городу расхода выше 8л вооще не наблюдал, а на трассе при 90-110 и того 7-7,5л.
Менял гофры на передних стойках - есть фишка - стойки не снять т.е. не открутить верхние гайки пока переднюю пластину с дворниками не снимешь, но это всё быстро.
Тащусь от автомобиля, такого со мной до покупки TOYOTA OPA никогда не было, хотя это третий ЯПОНЕЦ.
Вчера друг приобрёл такой же авто, так вот у него проблема - все мозги у нас уже наизнанку, никак додуть не можем.
Вот в чем дело: При переключении с 1 на 2 - ую загорается CHEK ENGINE и 4-ой вообще нету, так он с Новосиба 2000 км и пилил.
ПОДСКАЖИТЕ ПЛЬЗ..., МОЖ КТО ЧЕГО ЗНАЕТ-ВЕДАЕТ !?
| |