Автор: м793 [Обь] (---.s7.ru)
Дата: давно
Много букв (для тех, кто сможет осилить)…в общем лирическое.
Последние ночи не спится.
Болею – хандроз к дивану приковал. То ноги, то руки отказывают. Вы знаете, я его ласково хандриком называю. Так что-то среднее получается между хандрозом и хандрой. Да нет, собственно ничего такого. Обострение – обычное явление весной и осенью.
Просто весной это нечто такое, что-то меланхоличное, любовное и трагичное (как крик молодого гиббона в клетке зоопарка в ожидании простуды). А вот осенью…
Просто это осенью. Пора, наверное, такая мерзостная.
Мучает бессонница. Суставы бунтуют.
20 минут сна. И долгие часы борьбы с организмом.
Зато короткие минуты затишья. Это нечто.
Обрывки снов и фантазий.
Аллегории бытия.
Как, там, в популярной недавно песенке пелось:
Просто так возникли мысли
Взлетели высоко, разбились об асфальт
Ветер подхватил и не жалея сил
Остатки впечатлений унес и не спросил…
Короче говоря, это просто неописуемо. Как, оказывается, человеческая жизнь подчинена смыслу мгновений.
Так же не возможно описать те красочные обрывки сказок, которые можно рассказать себе в краткие моменты, окрашенные Морфеем.
Обрывки фраз, грез, иллюзий, переплетенные в чудовищном коктейле ночи…
Сказочное время, не подвластное разуму и сознанию…
В результате этих бдений, в моих «Больничных тетрадях» появились очередные наброски, которые я для себя называю «Этюды в …».
Да нет, про багровые тона и речи быть не может. Эдгар По может почивать спокойно.
Это просто обрывки «новозимних сказок». Этюды и зарисовки обрывков волшебных осенних снов. Мысли обо мне, воскрешенные симфонией бессонницы. Своего рода, мозаика из осколков зеркала подсознания…
Короче просто хотелось поделиться, быть может в сумбуре изложения Вы тоже вспомните детство и те минуты проведенные без сна под одеялом, когда спать еще не хочется, а родители все равно отправляют спать. А может это будет счастливое изложение более взрослых событий жизни, когда кружится голова и спать не можешь уже по совершенно другим причинам…
А как прекрасны переходы из состояния в состояние…
Это просто волшебно!
Нет от сна к бодрствованию – это, конечно, на любителя. Лично мне, как неисправимому «филину», просыпаться по утрам всегда было каторгой.
Но вот наоборот переход обратный, это я Вам скажу…
Да…
А волшебные сказки, рассказанные засыпающим мозгом самому себе на пороге, а бесконечная сладостная дрема, когда, кажется бесконечно подвисаешь между «быть» и «не быть».
Как говорится, любите себя таким, какой Вы есть сейчас и здесь.
А еще хорошо ночью стихи пишутся. Хотя может и странные. Главное утром их вспомнить, чтобы записать. Лично мне это редко удается. Бессонница в этом отношении истинная панацея.
При этом никак не могу собрать себя в руки. Пишу о чем угодно: об осени, об отношениях полов или, наконец, просто о бессоннице, а получается лирика обо мне, о ней и о …любви. Off полный…
К чему бы это?
Нет, правда, хочу о природе. Ан нет, ни фига…
Думаю, думаю, думаю…
А может махнуть на все рукой и … выпить «горькой»?
Хотя, это тоже не выход.
Может просто я Вас всех сильно люблю и, поэтому, ни о чем другом думать не могу?
А может это сибирская природа располагает. Кто его знает. Но когда я все-таки просыпаюсь, мне хочется петь (правда потом снова хочется спать).
И строки сами ложатся на бумагу (хотя и несколько однобокие).
Строки, чувства, мысли…
Я писал уже.
Мне бы вот о смысле…
Или о душе?
Я дышу по жизни,
Или не дышу?
Я пишу о смысле,
Или не пишу?
Я люблю и мыслю,
Или же не я?
Я собрался с мыслью,
Или же фигня…