Автор: OldB [Одинцово] (80.71.241.---)
Дата: давно
Тоже видел Вектру А чисто яповской сборки, но с левым рулем. Все под капотом на яповских закорючках расписано, в ПТС страна вывоза - Япия, а руль левый. Дело было в Москве, стоял этот Опель в "Ренессансе" если кто знает, на "трейд ине". Манагер помню тогда сказал: "Да, это конечно Опель, но ведь этот Опель - японский! И этим всё сказано!" Я конечно поржал в душе :) Потому как правильней было бы сказать "Это Опель! И этим всё сказано! Пох, где он сделан!"
А вообще у Опеля и Япии какие-то связи имеются. Вот например все автоматы на всех Опелях - айсиновские. Той же конторы, что и для Тойоты делает. Сборка опять же Опелей в Япии налажена. Я в своё время владел Вектрой на автомате - высший по надежности агрегат (это я не про всю машину, а только про коробку). Тыщ пятьсот на одометре наверное было (если по чесному), кузов только я два раза переваривал (если кто не знает, то гниют старые Опеля наперегонки с Жигами. Особо слабые места - задние арки и пороги). Дык вот, почти единственным предметом, не требовавшим к себе внимания, была коробка. И та, блин, японская :) Хотя, надо признаться, что двиг тоже нормально себя вел почти всегда :)